首頁 > 影視 > 正文

《銀河補習班》曝新海報 鄧超自曝屢次被白宇感動

更新日期:2019-06-18 10:23:12

活動現場曝光“爸爸愛我”版海報


  6月16日,《銀河補習班》導演鄧超、俞白眉攜主演白宇、王西、孫浠倫、梁超、馮澤昂與上海超前觀影場的觀眾交流。對于“如何教育我們的孩子”,兩位導演表示“我們不是教育專家,這部電影不是為了解決問題,而是提出問題,希望聽到大家更多的分享”。


《銀河補習班》主創


父子深情戳淚點 

鄧超俞白眉獻出“最佳父親節禮物”


作為一部現實題材作品,《銀河補習班》聚焦在國產電影鮮少涉獵的家庭教育話題上,馬皓文(鄧超飾)對于兒子馬飛不同尋常的教育方法掀起了在場觀眾的討論,馬飛一步步探尋自身目標、尋找人生意義,勵志成長也鼓舞了在場觀眾。


觀眾淚灑現場


一位七歲小孩的媽媽現場說出困惑:自己的兒子也是很有創造力的小孩,無奈課業繁重,必須要放棄自己喜歡的興趣愛好,究竟該不該讓孩子一門心思拼個好成績,困擾了很久。俞白眉導演就電影里馬皓文的教育觀念分享了自己的看法,“任何一種教育方式都有它的優劣勢,但家庭教育的重要性有目共睹,我們希望孩子學到的是思想,是方法。”電影激發現場家長的共鳴,一位孩子媽媽坦言:“我覺得《銀河補習班》應該是中國每一位家長,都應該參加的一次補習班。”還有影評人這樣解讀片名:當你的眼睛離開書本,放眼宇宙,整個銀河系,都可以是你的補習班。

 

除了家長,電影也為教育工作者們帶來了啟發。一位年輕的教師稱:“任何力量都沒有愛在教育中起到的作用大,培養獨立思考能力、給予孩子充分的信任與支持,馬皓文對馬飛的教育方法值得我們所有人借鑒。”


鄧超

 

鄧超自曝屢次被白宇感動

“馬家父子”同臺超有父子相


飾演成年馬飛的白宇首度挑戰航天員角色,給觀眾留下了深刻印象。現場鄧超力贊白宇:“小白主動提前進組,每天在專業的俄羅斯團隊的指導下,進行頭部向下吊威亞10余小時的超強度訓練,模擬失重狀態,常常練到雙眼充血、全身酸痛,超級敬業。”白宇承受了常人所不能承受,最終呈現效果堪稱完美。說起那段“飛在天上”的日子,白宇坦言“沉迷于穿上航天服那種驕傲的感覺,內心是興奮的,不會覺得累”。


白宇

 

此番是“三位馬飛”首次同臺,電影展現了超過30年的時間跨度,馬飛也經歷了不同的人生階段。白宇、孫浠倫(飾 中學馬飛)、馮澤昂(飾 童年馬飛)三人站在一起,年齡各異,但眉眼間格外神似。

 

青年演員王西飾演博喻學校的小高老師,面對馬飛這個差點被學校開除的“問題學生”,身為代理班主任的她從未放棄自己的學生。實力派演員梁超飾演性格直爽的馬飛繼父孟叔叔,因為馬飛的上學問題同樣奔前忙后。孟叔叔也為電影貢獻了不少笑點。


“爸爸愛我”版海報

 

鄧超微博引發“炫父”熱潮

受期待的暑期檔現實主義之作


鄧超在6月15日發布了一條微博:父親節了,能曬一下你和父親的合影嗎?一時間,許多網友在評論區留下自己和爸爸珍貴的照片,父親牽著女兒的手走進婚禮禮堂、坐在爸爸二八自行車的后座上、和爸爸的同款睡姿……一張張鮮活的瞬間令人動容。

 

影片也在當天曝光“爸爸愛我”版海報,沒有繁復的修飾和華麗的包裝,一張極富懷舊氣息的老照片將人瞬間帶回到那個充滿溫馨回憶的上世紀90年代。鏡頭捕捉到馬皓文和馬飛父子倆最真實的瞬間,每一個老物件都烙印著光陰的故事。

 

電影《銀河補習班》由鄧超、俞白眉執導,將于7月26日全國上映。



相關:

《九州》《半生緣》頻撤檔,影視劇避險還得從“頭”做起  《九州》《半生緣》頻撤檔,影視劇避險還得從“頭”做起  因“不可抗力”致新劇無法播出,補檔劇宣傳措手不及;新京報專訪業內人士指點迷津,多創作現實題材、接地氣最緊要  近期,一系列劇集突然提檔或撤..

滕華濤攜手鹿晗打造《上海堡壘》:中國科幻需要更多信心  中新網上海6月16日電 (記者 徐銀)電影《上海堡壘》16日在上海舉行新聞發布會。導演滕華濤,原著作者、編劇之一江南,領銜主演鹿晗、舒淇,主演石涼、高以翔、王宮良、王森、孫嘉靈全陣容亮相,分享影片拍攝..

X戰警風行20年 “黑鳳凰”因何折翅?  噱頭與情懷兼備 票房與口碑一般  X戰警風行20年 “黑鳳凰”因何折翅?   作為X戰警系列的最后一部電影,《X戰警:黑鳳凰》于6月6日在中國內地上映,但并未再創奇跡。相反,該片在中國與北美取得了難得一..

相關熱詞搜索:大漠蒼狼 大灌籃 大灰狼 四級考試 四級英語聽力四級英語考試

上一篇: 神還原!《蜘蛛俠2》與《黃金神威》聯動海報曝光
下一篇: 官宣!姚晨任第28屆中國金雞百花電影節形象大使

单双中特公开验证