首頁 > 影視 > 正文

姚晨挑戰監制感嘆痛并快樂著 自比角色是孫悟空

更新日期:2019-06-18 10:24:19

《送我上青云》海報


6月16日,電影《送我上青云》于上海國際電影節進行了首次展映。電影監制兼主演姚晨、制片人頓河、導演滕叢叢、主演李九霄出席了映后交流會。影片入圍本屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳影片和最佳導演兩項大獎。



影片通過姚晨飾演的女記者盛男一角,表現了當代女性的思想覺醒。在姚晨自己看來,盛男是一個失敗的理想主義者,“非常喪,也非常剛”,與此同時,她還把這個角色比擬成了女版孫悟空。“生來一塊頑石,被現實打敗到地上”。


姚晨表示這個角色像生活中不成功的大多數人,“我自己身邊就有很多這樣的人”,因此,大姚在角色詮釋過程中,放入了很多身邊人的狀態。


《送我上青云》劇照


 “這種角色看著似乎不可愛,但如果用生命力來形容的話,不像之前《都挺好》中的蘇明玉那樣,生命力旺盛,盛男的生命力,其實星星之火。”


值得關注的是,電影《送你上青云》是姚晨第一次轉型擔任監制的作品。現場,姚晨“哭訴”整個過程“痛并快樂著”。為了這部電影,姚晨“刷臉”刷來了一批業內的大師,也讓導演在一旁坦言,自己是其他新人導演眼中的“幸運之星”。



據悉,影片入圍第22屆上海國際電影節亞洲新人獎最佳影片和最佳導演兩項大獎。


文/L.T

相關:

第22屆上海國際電影節開幕 5G+4K技術首次助力金爵盛典  中新社上海6月15日電 (王笈)第22屆上海國際電影節于15日晚間拉開帷幕,星光熠熠的“亞洲第一紅毯”迎來了吳京、章子怡、胡歌、湯唯、舒淇等中外演員以及《上海堡壘》《八子》等海內外劇組。 6月15日晚,第22..

《感動她77次》亮相上影節開幕式 蔡卓妍夸贊周柏豪  中新網6月16日電 15日,第22屆上海國際電影節于上海大劇院正式開幕。電影《感動她77次》出品人楊受成,制片人邵劍秋、楊斯童,攜主演蔡卓妍、周柏豪盛裝出席開幕式紅毯,為影片造勢。 蔡卓妍、周柏豪紅毯合..

《天火》超燃預告發布 10億“上海電影基金”啟航助力  《天火》超燃預告發布 10億“上海電影基金”啟航助力  昨晚,首期規模10億元人民幣的專項電影基金——“上海電影基金”在上海市委宣傳部支持和指導下,正式宣告發起設立。  “上海電影基金”由上海雙創文..

相關熱詞搜索:大熊貓 大熊 大牌駕到 四級詞匯 四級試題四級閱讀

上一篇: 傳媒關注單元Day2:林鵬為角色“扮丑”突破形象
下一篇: 京皖檢察機關聯合對未成年被害人開展司法救助

单双中特公开验证