首頁 > 影視 > 正文

《武圣關公》曝國際海報 亮相法國昂西動畫電影節

更新日期:2019-06-18 11:28:59

國際版海報


  日前,由蔡志忠擔任總導演的三國題材動畫電影《武圣關公》,受邀亮相擁有“動畫界奧斯卡”之稱的“第43屆法國昂西國際動畫節”,并正式發布了國際版海報。



作為首部以關公為主角的動畫電影,同時也是三國題材的動畫作品首次亮相世界頂級國際動畫節,《武圣關公》為本次昂西國際動畫節增添了一道濃厚的中國元素。據悉,除了國漫電影《武圣關公》,此次蔡志忠參展作品還包括皮影戲形式的動畫劇《孔子》,堪稱“文武二圣齊聚法蘭西”。隨著影片即將于7月26日暑假期間全國公映,關于中國最具傳奇色彩的“大人物”關公的故事,也將通過大銀幕向全國大小觀眾以頗具奇幻神話色彩的形式精彩呈現。


法國昂西國際動畫電影節


中國的關公 亮相動畫界“奧斯卡”


法國昂西國際動畫電影節(Festival International du Film d'Animation d'Annecy)始辦于1960年,在每年六月舉行,是世界四大動畫電影節中舉辦歷史最長的、最富盛譽的世界頂級國際動畫節。此次國漫電影《武圣關公》是作為“中國動畫作品推薦會”的重要參展作品來法國亮相,制片人劉繼蕊在現場向來自世界各地的動畫買家做了精彩推薦,并現場發布了影片的國際版海報。


《武圣關公》制片人劉繼蕊


國際版海報中整體大氣充滿史詩感的畫面里,蚩尤及其化身蛟龍在一片霞光中從天而降;工整畫風的劉備、曹操、諸葛亮、張飛等經典三國人物形象也悉數出現,神態各異、各領風騷;主人公關羽則手持一柄青龍偃月刀威武現身海報前方最中央,神情篤定,大義凜然的氣概令人動容。而海報背景下呈現的祥云、遠山、深林,頗具中國傳統山水畫的經典神韻,再加上“關公”這一最具華夏傳奇屬性的題材,使得國漫電影《武圣關公》成為本屆法國昂西國際動畫節一道驚艷亮眼的中國大餐。在推薦會后,也贏得了來自歐洲、美洲及南美洲的諸多電視臺和國際買家的關注與咨詢。


關公大戰青龍


東方的大師 詮釋中華“文武二圣”


《武圣關公》的總導演蔡志忠,不僅是一位國際范圍內享有盛譽的漫畫大家、 “最佳動畫片導演,同時還涉獵哲學、佛學、數學、物理學甚至橋牌等多重領域并頗有建樹。動畫方面,1981年執導的動畫電影《七彩卡通老夫子》創下當時臺灣影史最高票房紀錄;先后拍攝的《老夫子》、《烏龍院》等動畫電影都成為膾炙人口的經典名作。此后憑借動畫、漫畫等諸多領域的杰出貢獻,相繼獲得臺灣地區十大杰出青年獎、荷蘭克勞斯王子基金會獎、“金漫獎”終身成就獎等諸多榮譽。


動畫劇《孔子》


而此次在昂西亮相的國漫電影《武圣關公》與皮影動畫《孔子》,也是蔡志忠自受邀入駐杭州潛心創作十年以來推出的兩部重磅作品。除了歷時五年打造的《武圣關公》以外,以《論語》為基礎制作的皮影動畫《孔子》(目前已完成26集)被認為是“用中國傳統藝術創造了全新的動漫形式”。



華夏的傳奇 講述給下一代聽


一直以來,關公都是中華傳統文化中的“大人物”——漢封侯、宋封王、明封大帝、清尊圣;中華歷朝歷代皆祭拜關公;儒稱圣、釋稱佛、道稱天尊,三大教派都供奉關公。然而說到比較活躍的關羽銀幕形象,還停留在最近一版《三國》電視劇中。據介紹,作為首部以關公為主角的動畫電影,《武圣關公》不僅將全景再現桃園三結義、溫酒斬華雄、過五關斬六將、單刀赴會等經典歷史段落串起的關公傳奇故事,并將民間傳說中的降世顯靈、戰蚩尤解救蒼生等神話情節加以呈現,以期盡可能全方位、多角度地還原關公頗具神話色彩的華夏傳奇。



“華夏的傳奇,講述給下一代聽”,這樣的定位就是立足于彌補動畫市場上同類作品的空白——對孩子們而言,這是一堂難得的寓教于樂成長課;對家長們而言,這是一次在大銀幕上重溫蔡志忠畫作魅力的機會。據悉,《武圣關公》日前國內已正式定檔暑期7月26日“關帝誕辰日”登陸全國院線。



相關:

大數據告訴你80、90后的真實負債 圖片來源@視覺中國 文|蘇寧財富資訊,作者|倪偉淵 近期,一篇“90后超一半網貸”的文章引起了網絡熱議。看似90后的收入無法支撐他們的超前消費,然而,20多歲的90后真的比奔四的80后負債更多嗎? 就此,我們..

二次元游戲占手游近半市場北京商報訊(記者 鄭蕊 實習生 周晨)6月17日,伽馬數據(CNG)發布數據稱,在近一年首月流水過億元的手游中,具有明顯二次元特征的游戲占比46.9%,共有15款。二次元游戲在手游市場中已占據了十分重要的位置。數據..

全球超算500強中國上榜數量蟬聯第一全球超級計算機評估組織TOP500.org公布了2019年6月的最新榜單。榜單顯示,中國部署的TOP500超算數量繼續位列世界第一,數量為219臺。同時,在全球浮點運算能力最強的500臺超級計算機中,中國制造商聯想制造了173臺..

相關熱詞搜索:大路朝天 大轟炸 大運河 國內女裝品牌 國內婚紗品牌國內怎么上youtube

上一篇: 《征途》正式定檔11.22 何潤東拍戲求饒蔣璐霞
下一篇: 井柏然想要“截胡”周冬雨禮物 彭昱暢自嘲很能吃

单双中特公开验证