首頁 > 社會 > 正文

廣東河源紫金橋垮塌現場搜救仍在繼續進行

更新日期:2019-06-15 20:56:15

  中新社廣東河源6月15日電 (郭軍 陳德峰)廣東河源市紫金橋垮塌事故現場搜救仍在繼續。記者15日從河源海事局了解到,當日相關方面繼續對河床進行聲吶掃測搜尋,同時擴大了搜索范圍。目前,南海救助局、廣州打撈局的專業救助打撈人員已開展了5人6次蛙人水下摸排,其中一輛落水車輛疑似已經發現。

  紫金橋于6月14日凌晨2時12分許突然坍塌,有2輛小車落水。接報后,河源海事局立刻啟動水上應急預案,并迅速將險情報告廣東海事局、河源市三防指揮部。同時,發布航行通告,禁止無關船舶通過橋區水域。“海巡09737”船立即趕往事發水域進行搜救、警戒。海事部門先后協調了公安、漁政、水政監察等部門的11艘船舶參與搜救。

  為搜尋落水車輛,河源海事局聯系協調了惠州藍天救助隊20人以及惠州心連心公益協會4人到現場為救援提供專業技術支撐。同時經廣東省海上搜救中心協調,南海救助局以及廣州打撈局專業救助打撈人員投入開展搜救。

  據悉,落水的2輛車上共有3人。其中一人自救上岸,被附近市民成功救起并送往醫院治療。

  14日13時,搜救指揮小組通過聲吶掃測儀及拖拉鋼絲繩對河床掃測搜尋,爭取在較短時間內使打撈取得實質性進展。截至當日19時,2人仍下落不明,暫未確定落水車輛。

  15日,聲吶掃測繼續。同時,相關部門并擴大了搜索范圍,3艘救援船只到下游迎客大橋水域搜尋。蛙人對聲吶掃測疑似點實地摸查核實,但由于水流湍急,河水渾濁,給摸排帶來一定困難。截至15日17時20分,已開展5人6次蛙人水下摸排。第6次摸排時,在距左岸約150米、橋梁下游水域120米處發現疑似車輛。

  據悉,紫金大橋跨越東江,西北至東南走向,為六孔拱橋,全長420.06米,寬9米,每孔跨徑50米,是新中國成立以來河源第二座跨江大橋。該橋以前是河源市區通往紫金縣城的必經之路,因此河源人習慣將其稱為紫金橋,真正的名字為東江大橋。(完)

相關:

成都建設世界大學生運動會醫療保障中心   成都正在建設醫療保障中心,為2021年舉行的世界大學生運動會提供充足的醫療保障。  15日,第三屆國際急危重癥急救高峰論壇在成都召開。在會上,成都大學附屬..

財政部:今年前五月財政收入運行總體平穩   財政收入運行總體平穩,財政支出持續較快增長。  數據顯示,今年前五個月累計,全國一般公共預算收入89919億元,同比增長3.8%。從數據來看,財政收入運行總體..

價值千萬!天貓618天選大獎揭曉 又是名女生6月14日,天貓#天選招財貓#大獎公布,中獎的又是女生,她表示“中獎真的真的真的很開心,我現在也還是恍惚的,我真的現在還沒看完獎品清單,太長了有點手抖。” 據了解,此次獎品是天貓618大禮包,價值超千萬。包..

相關熱詞搜索:大沖鋒 大決戰 大冶天氣 喋血1947 喑殺教室動漫第一季喜事網

上一篇: 通訊:中國“土瑤部落”迎來新的歷史人生
下一篇: 駕校教練酒駕去接學員練車 路上被抓時還直犯迷糊

单双中特公开验证