首頁 > 社會 > 正文

國家醫療衛生應急專家組已馳援四川長寧震區

更新日期:2019-06-18 12:01:25

  新華社北京6月18日電(記者屈婷)記者從國家衛生健康委員會了解到,首批國家醫療衛生應急專家組共9人已馳援四川長寧震區,并已根據需要組織第二批國家專家組待命。

  6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震,截至18日8時30分,地震已造成12人死亡、125人受傷。據悉,上述9位專家來自北京大學第三醫院、北京積水潭醫院、北京回龍觀醫院和中國疾控中心的重癥醫學、創傷骨科、心理援助、傳染病防控和環境衛生等專業。

  此外,共計3支國家衛生應急隊伍已集結待命,隨時趕赴災區救援。它們是四川大學華西醫院承建的國家衛生應急移動醫療救治中心、四川省人民醫院和重慶醫科大學附屬第一醫院分別承建的國家緊急醫學救援隊。

  記者了解到,四川省衛健委已派出工作組,并從成都和瀘州調派3支50余人的應急醫療隊,連夜趕到災區開展工作。截至目前,長寧縣、珙縣醫療機構累計接診100余名傷員,均得到妥善救治。

相關:

曾茂軍:市場在變 內容為王永遠不變   2002年,中國啟動院線制改革,民營資本進入電影市場,開啟了中國電影發展的中國電影連續多年對全球電影增量的貢獻超過50%,中國成為世界第二大電影市場。  ..

工業機器人謹防扎堆低端化   近年來,我國工業機器人產業進入高速增長期,已連續六年成為全球第一大市場,工業機器人發展一片火熱的同時,當前存在的概念炒作、一哄而上、低端競爭等不理性..

APP收集個人信息不可任性   據報道,針對當前移動互聯網應用中存在的超范圍收集、強制授權、過度索權等個人信息收集安全問題,全國信息安全標準化技術委員會日前發布了《網絡安全實踐指南..

相關熱詞搜索:大陸架 大陸電視劇 大陳島 國有土地出讓 國有股轉持國模冰冰

上一篇: 小小化驗單,隱藏大學問!
下一篇: 方鴻強:以“智能化”為核心推進“中國制造”轉型升級

单双中特公开验证