首頁 > 社會 > 正文

好消息,這些錢通通要省啦!

更新日期:2019-06-18 12:41:13

  下半年即將開啟,好消息也接踵而至。買車、加油、出行、通訊……這些事項相關收費都將降低。趕緊一起看看吧!

  01

  油價迎年內最大降幅

  據國家發改委消息,按照現行成品油價格形成機制,自2019年6月11日24時起,國內汽、柴油價格每噸分別降低465元和445元。  

  92號汽油每升下調0.37元、95號汽油每升下調0.39元、0號柴油每升下調0.38元。據估算,加滿一箱92號汽油,按一般家用汽車油箱50L容量估測,將少花18.5元。本次調價是2019年國內成品油調價窗口出現的最大跌幅。

  02

  下月起,車輛購置稅要降低

  為貫徹落實《中華人民共和國車輛購置稅法》,財政部、國家稅務總局日前發布公告,明確關于車輛購置稅有關具體政策。公告自2019年7月1日起施行。

  根據兩部門發布的公告,納稅人購買自用應稅車輛實際支付給銷售者的全部價款,依據納稅人購買應稅車輛時相關憑證載明的價格確定,不包括增值稅稅款。納稅人進口自用應稅車輛,是指納稅人直接從境外進口或者委托代理進口自用的應稅車輛,不包括在境內購買的進口車輛。

  公告并稱,納稅人自產自用應稅車輛的計稅價格,按照同類應稅車輛(即車輛配置序列號相同的車輛)的銷售價格確定,不包括增值稅稅款;沒有同類應稅車輛銷售價格的,按照組成計稅價格確定。

  

  公告明確,地鐵、輕軌等城市軌道交通車輛,裝載機、平地機、挖掘機、推土機等輪式專用機械車,以及起重機(吊車)、叉車、電動摩托車,不屬于應稅車輛。

  03

  8座9座小型客車通行費將減少  

  交通運輸部日前發布修訂后的交通運輸行業標準《收費公路車輛通行費車型分類》,明確1類和2類客車分類界限值由核定載人數7人修訂為9人,新標準將于9月1日起實施。標準修訂后,核載8人和9人車輛由原2類客車降為1類客車,降低了對應車輛的收費標準。

  04

  三種情形可免繳不動產登記費

  日前財政部、國家發展改革委印發《關于減免部分行政事業性收費有關政策的通知》。《通知》決定,7月1日起,對三種情形免征不動產登記費,包括:

  申請辦理變更登記、更正登記的;

  申請辦理森林、林木所有權及其占用的林地承包經營權或林地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的;

  申請辦理耕地、草地、水域、灘涂等土地承包經營權或國有農用地使用權,及相關抵押權、地役權不動產權利登記的。

  同時,對申請辦理車庫、車位、儲藏室不動產登記,單獨核發不動產權屬證書或登記證明的,不動產登記費由原非住宅類不動產登記每件550元,減按住宅類不動產登記每件80元收取。

  05

  新增567款新能源車型免征購置稅

  工業和信息化部、國家稅務總局日前公告第二十五批《免征車輛購置稅的新能源汽車車型目錄》。本批次《目錄》包括567款車型,其中乘用車113款(純電動95款+插電式混合動力18款)。

  06

  網速更快、網費更低

  《工業和信息化部 國資委關于開展深入推進寬帶網絡提速降費 支撐經濟高質量發展2019專項行動的通知》明確:

  開展“雙G雙提”工作,推動固定寬帶和移動寬帶雙雙邁入千兆時代。在持續擴大光纖寬帶和4G基站覆蓋范圍的同時,繼續推動5G技術研發和產業化,加快5G商用部署和IPv6改造。(點擊查看首批5G城市名單)

  面向粵港澳大灣區建設,推動降低內地與港澳地區間流量漫游費,實現資費降低30%。

  通過推廣大流量套餐產品、降低老用戶套餐外流量單價等方式,推動移動流量平均資費降低20%以上。

  來源:中國政府網、工人日報微信、人民日報微信  


相關:

科創板打新倒計時 據預測發行人最快將于本周開始路演   測試順利舉行;14日兩家路演。近一個月以來,已有投行摸底機構投資者的定價意向。 ..

龔琳娜廈門獻唱“24節氣歌” 專場音樂會“等了9年”  中新網廈門6月18日電 (記者 楊伏山)以一首《忐忑》火遍神州大地的龔琳娜,20日將在廈門滄江劇院舉辦“流動的時光——龔琳娜24節氣古詩詞音樂會”。龔琳娜將和龔鑼新藝術樂團在舞臺上呈現13首節氣古詩詞音樂..

失信人開600萬豪車 被拘傳后當天履行千萬欠款  中新網鄭州6月18日電(記者 李貴剛 通訊員 王若萌 翟攀)記者18日從河南省高級人民法院獲悉,近日,一失信人開著600萬的豪車去高檔酒店豪華包間,在包間被鄭州市管城區人民法院執行干警拘傳帶走。最終,該失..

相關熱詞搜索:天使動漫網 天使動漫論壇 天使動漫 國際金融危機 國際金融報國際銅價

上一篇: 新增2297個報考專業!現在哪些職業最有前途?
下一篇: 【中信建投 城投債】5月底以來城投債市場表現如何

单双中特公开验证