首頁 > 國際 > 正文

多倫多猛龍隊NBA奪冠慶功大會現場發生槍擊案 加總理在場

更新日期:2019-06-18 11:52:48

中新社多倫多6月17日電 (記者 余瑞冬)當地時間6月17日下午,在加拿大多倫多市舉行的多倫多猛龍隊奪得美國職業籃球聯賽(NBA)冠軍慶功集會現場發生槍擊案。警方稱,有兩人遇襲受傷。

多倫多市當天為首次奪得NBA總冠軍的猛龍隊舉行盛大游行,并于下午在游行終點、市政廳廣場舉行慶祝大會。廣場現場有數萬民眾聚集。

活動進行期間,廣場東南角突然有人遇襲倒地,并兩度引發該區域民眾四散奔逃,情況一度混亂。

警方迅速到場控制秩序,并疏導該區域民眾離開。中新社記者看到,一名成年女性頭部經簡單包扎后被送上救護車。

有現場民眾稱,當時有人開槍襲擊他人。現場警員表示暫不能透露具體情況。

加拿大總理特魯多、安大略省省長道格·福特、多倫多市長莊德利(John Tory)及猛龍隊隊員們出席此次慶祝儀式。當時儀式未受影響,仍正常進行。

多倫多警方在慶功大會結束時通過社交網絡平臺證實,當時發生槍擊案,兩人遇襲,傷勢較重但尚無生命危險。警方已拘捕兩名嫌疑人并查獲兩件武器。

警方表示,目前案件仍在調查中。

當地時間6月13日晚,多倫多猛龍隊在NBA的2018-2019賽季總決賽中奪冠。(完)


相關:

能量飲料會使心跳延遲 能量飲料在起到提神醒腦作用的同時,也可能帶來潛在的健康隱患。根據美國一項新研究,短時間內飲用大量能量飲料會令血壓升高,危害心臟健康。 美國太平洋大學研究人員招募了34名18~40歲的健康志愿者,要求他們..

開車吸煙,死亡風險高五成 一些身為煙民的老司機認為,自己的駕駛技術純熟,“開車時不要吸煙”的安全提醒是小題大做。但近日,日本東北大學及茨城縣衛生福利署健康預防科的一項新研究證實,駕駛時吸煙會令交通事故死亡風險增加五成。 ..

告別“以耗養醫” 北京啟動醫耗聯動   據新華社電 (記者俠克)6月14日晚至15日零時,隨著近3700家參改醫療機構陸續啟動信息系統切換工作,北京市啟動醫耗聯動綜合改革,取消醫用耗材加成,醫療機構正式告別“以耗養醫”。   據悉,此次改革..

相關熱詞搜索:大通g50 大通maxus 大通t60 國家煙草專賣局網站 國家煤礦安全監察局國家電力監管委員會

上一篇: 美大選前哨戰開打 民調:特朗普落后5位民主黨人
下一篇: 美國伊朗關系日益緊張 美宣布向中東增兵1000人

单双中特公开验证