首頁 > 國際 > 正文

歐盟承諾:將接納危機地區數萬名難民直接入境

更新日期:2019-06-18 11:53:43

中新網6月18日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,為了避免數以萬計的難民葬身地中海,歐盟日前再次做出承諾,將直接接納來自危機地區的數萬名難民。

據報道,歐盟難民事務專員迪米特里斯•阿夫拉莫波洛斯表示,根據歐盟的一項難民條例,迄今為止已有32700名需要庇護的難民,從北非和中東地區來到歐洲,其中有4100人被德國安置。

而此間歐盟接收難民的數量,只占難民條例配額的三分之二,距離歐盟所制定的接受難民目標還相差甚遠。

根據歐盟的難民重新安置方案,對于那些急需保護的難民,歐盟有義務為其開辟一條合法并且能夠安全進入歐洲的途徑。按照該安置規劃,截至到2018年10月,歐盟應安置5萬名來自利比亞、埃塞俄比亞、土耳其和約旦的難民。

歐盟難民事務專員阿夫拉莫普洛斯表示,德國已經表示愿接繼續接收10000名難民。對于那些需要保護的人,歐盟將把他們安全、合法的送到歐洲。

歐盟委員會于2017年9月啟動了該項難民安置計劃,以幫助急需保護的難民避免踏上穿越地中海的危險。一些歐盟成員國自愿做出了接收難民的承諾,歐盟委員會為此撥款5億歐元作為難民安置費用,對于難民的挑選則由與聯合國難民署協助進行。(京鶯)


相關:

懷孕期間暈倒易早產 加拿大阿爾伯塔大學的一項新研究發現,懷孕期間(尤其是在頭三個月)暈厥的婦女可能存在更高的健康風險。 2005~2014年,研究人員對加拿大48萬名孕婦進行了調查,考察她們在懷孕期間發生昏厥的時間、頻率和并發..

裝完支架,“雙抗”藥吃夠一年 哈爾濱醫科大學附屬第一醫院心內科副主任醫師 公永太 冠脈支架植入術是臨床治療冠心病的有效手段之一,特別是對于急性冠脈綜合征患者,支架植入的療效立竿見影,能夠迅速恢復冠脈血流,挽救患者生命。但手術..

意可貼治潰瘍不宜長期用 口腔潰瘍俗稱“口瘡”,發作時會有明顯的疼痛感,影響飲食、說話,還可能反復發作。口腔潰瘍雖是小病,也要及時使用藥物治療。外用貼劑中,“意可貼”較為常用。意可貼的通用名叫醋酸地塞米松粘貼片,其含有的地..

相關熱詞搜索:大道之行也 大道爭鋒txt下載 大邑 國家破產之日 國家突發公共事件總體應急預案國家統計聯網直報門戶

上一篇: 人民日報:“美國政府對關稅作用存在根本誤解”
下一篇: 孩子老眨眼咋回事

单双中特公开验证