首頁 > 國際 > 正文

伊朗再釋放“有條件”對話意愿 美方須解除制裁

更新日期:2019-07-06 10:18:10

伊朗高級官員再次提及伊方與美國方面對話的可能性,說前提條件之一是美方解除制裁。

伊朗伊斯蘭共和國通訊社4日報道,情報和安全部長馬哈茂德·阿拉維3日晚說,只有在美方解除制裁、伊朗最高領袖大阿亞圖拉阿里·哈梅內伊同意的情況下,伊方才會與美方對話。

阿拉維同時重申伊方不會在承受壓力的情況下與美方對話。

美國去年5月退出伊朗核問題全面協議并恢復和追加對伊制裁,試圖以極限施壓方式迫使伊方重新談判。美國多名官員近期說,愿意“不預設條件”與伊朗對話。但美方6月24日對哈梅內伊以及多名高級軍官施加經濟制裁,伊方認定美方無意尋求對話。

伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫7月1日說,伊朗濃縮鈾存量已經突破伊核協議所規定上限。總統哈桑·魯哈尼3日說,如果伊方利益無法得到伊核協議保護,伊方將在7月7日以后突破伊核協議設定的濃縮鈾豐度上限。伊方同時強調,上述措施“可以逆轉”,愿意繼續與各方對話。

伊朗國家最高安全委員會發言人凱萬·塔勒霍斯拉維4日說,美方退出伊核協議“損害外交解決路徑”,伊方因而將以“積極抵抗”方式應對所有威脅。(鄭昊寧)【新華社微特稿】


相關:

證實分手!馬國明否認去美國 稱黃心穎為“朋友”馬國明接受訪問據香港媒體報道,今年4月黃心穎背男友馬國明出軌人夫許志安被曝光后,黃心穎被全面停工兼遭網民罵爆,最后避走美國。事件后,馬國明曾開腔維護心穎,但就一直避談是否分手。近日馬國明接受港媒訪問..

倫敦警方試用日本NEC人臉識別技術,準確率僅兩成據英國《獨立報》7月4日報道,埃塞克斯大學的研究人員發現,倫敦警察廳試點的人臉識別系統(LFR)的準確率只有1/5,敦促警方在解決系統問題之前暫停使用人臉識別系統。這項研究是倫敦警察廳委托埃塞克斯大學進行的..

華北黃淮等地將有強對流天氣 江南中部仍有較強降雨  中新網7月6日電 據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺7月6日6時繼續發布強對流黃色預警和暴雨藍色預警。預計6日,華北中東部、黃淮中東部、江淮等地有一次強對流天氣過程。黑龍江北部、遼寧西南部、河北東北部、..

相關熱詞搜索:李安 李宏毅 李宗仁 沉默術士出裝 沉默的大多數沉默的羔羊下載

上一篇: 移民船地中海沉沒 約80人或遇難
下一篇: 還記得唱《下一站天亮》的郭靜嗎,她現在長這樣了

单双中特公开验证