首頁 > 國際 > 正文

馬杜羅稱委內瑞拉需要通過對話和諒解化解矛盾

更新日期:2019-07-07 12:42:24

委內瑞拉各界5日舉辦各種活動,慶祝委內瑞拉獨立208周年。委總統馬杜羅在當天的閱兵式上表示,委內瑞拉需要通過對話和諒解化解矛盾,外部勢力的干預、制裁和封鎖不利于解決問題。

馬杜羅說:“我仍然堅持建立一個常設的和平對話機制,我們(指各政治派別)可以做到,所有人都要退一步。”他表示,委內瑞拉將迎來“和平的勝利”“民生幸福”和“經濟繁榮”。馬杜羅呼吁各界人士以國家利益為重,團結一心。他重申,委政府與反對派的對話短期內會有“好消息”傳出。

7月5日是委內瑞拉獨立日。當日上午,委首都加拉加斯民眾從四面八方走上街頭,來到偉人大道觀看閱兵式。人們舉著國旗,喊著口號,敲著小軍鼓,跳著民族舞蹈,到處都洋溢著歡樂的氣氛。

據官方統計,超過1萬名現役軍人參加了獨立日閱兵式。

很多當地民眾對記者表示,委政治僵局的打破要靠反對派和政府坦誠和理智的對話,外國勢力停止干涉是委內瑞拉和平到來的前提。公務員科利納說,“和平和經濟穩定發展是委內瑞拉的當務之急”,他對政府和反對派的對話充滿期待。

委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,反對派成員、議會主席瓜伊多宣布自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫馬杜羅下臺,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅等手段施壓。國際社會呼吁以外交和政治手段和平化解危機,委政府和反對派已開啟對話。


相關:

Jony J演唱會現場求婚,霸氣告白:老子愛你!Jony J求婚7月6日,嘻哈歌手Jony J在livehouse現場向女友求婚,甜蜜告白女友:“我希望我會變成那種我希望變成的那個人,也是變成那個你希望變成的人,我希望我跟你能是好好的,我不想再像以前那樣吵架了。”最..

奚夢瑤何猷君婚后首同框 與四太吃飯婆媳同坐顯親密奚夢瑤、何猷君及四太同框吃飯7月6日晚,有網友曬出在餐廳偶遇奚夢瑤、何猷君以及四太同框吃飯的照片,并配文:“看見四太,奚夢瑤,和四太兒子吃飯,果然我平常老是看見的那個人就是四太。”照片中,三人在餐廳同..

孤獨又溫馨!唐菀離婚后曬照表白女兒:她在鬧,我在笑唐菀和曹云金的離婚事件引發了全網關注,畢竟此前還曝光兩人在一起錄制《我家小兩口》,節目還沒播出,他們怎么可能離婚呢?但事實就是如此,有媒體爆料,兩人可能還需要對節目組做出一定的賠償。對于這件事,大家..

相關熱詞搜索:楊佳 楊元慶 楊元慶diss折疊屏 泗水政府網 泗洪人才網泛亞高鐵

上一篇: 北京出現“舊房翻新當天入住”的閃裝服務
下一篇: 美國內華達大學學生宿舍樓發生爆炸致8人受傷

单双中特公开验证