首頁 > 財經 > 正文

國家統計局:5月國民經濟繼續運行在合理區間

更新日期:2019-06-15 17:48:32

  在昨天(14日)國務院新聞辦舉行的新聞發布會上,國家統計局公布了最新宏觀經濟指標,顯示,5月份,國民經濟繼續運行在合理區間。

  從服務業看,5月份,全國服務業生產指數同比增長7.0%,今年以來持續保持在7%以上的較快增速。其中,信息傳輸、軟件和信息技術服務業等現代服務業保持較快增長。

  從工業看,工業生產穩中有增,結構持續優化。5月份,全國規模以上工業增加值同比增長5.0%,高技術制造業增加值同比增長9.4%,比規模以上工業快4.4個百分點;新能源汽車、太陽能電池產量等較快增長。

  從消費看,5月份,社會消費品零售總額同比增長8.6%,增速比上月加快1.4個百分點。其中,網上零售占比繼續提高。

  從投資看,1-5月份,全國固定資產投資保持增長,產業改造升級類投資加快。其中,高技術制造業和高技術服務業投資同比增速分別快于全部投資4.6和10.0個百分點。

  從就業看,1-5月份,全國城鎮新增就業完成全年計劃的54%。5月份,全國城鎮調查失業率為5.0%,與上月持平。

  此外,數據還顯示,供給側結構性改革效果繼續顯現,企業資產負債率繼續下降,用于生態環保和教育類的短板領域投資增加。

   (責任編輯:DF406)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

神仙組合!周深翻唱《千與千尋》主題曲唱哭網友 宮崎駿經典之作《千與千尋》將于6月21日夏至上映。日前,影片忠實觀眾、歌手周深翻唱影片主題曲《親愛的旅人啊》,為影片首次登陸內地獻上一份禮物。歌曲聚焦于影片“成長與離別”的傷感主題,極具現實意味,唱..

成貴鐵路樂宜段正式開通運營 宜賓進入動車時代  中新網成都6月15日電 (劉忠俊 王鵬)15日,歷時5年建設,成貴鐵路四川樂山至宜賓段正式開通運營,川南城市宜賓進入動車時代。成貴鐵路樂山至宜賓段全長141公里,設計速度250公里/小時。 成貴鐵路橋梁專業..

鐵警院校的畢業季:練就硬功備戰入職  中新網鄭州6月15日電(記者 韓章云)6月14日早上6點,張仕瀅就被手機鬧鐘震醒,簡單換衣洗漱,6點30分她就和同學們一起在操場上集合了。從早上7點到晚上9點,她和其他841名同學要進行多個科目的訓練,然而還有..

相關熱詞搜索:大眾polo 大眾suv 大偉吉他教室 商都房產網 商鋪投資商鋪租賃合同范本

上一篇: 成都建設世界大學生運動會醫療保障中心
下一篇: 為推動全球化發展貢獻中國智慧

单双中特公开验证