首頁 > 財經 > 正文

第四批上會企業成功闖關 科創板過會企業擴至11家

更新日期:2019-06-18 10:19:33

摘要 【第四批上會企業成功闖關 科創板過會企業擴至11家】科創板的“考試”此起彼伏,緊張有序。6月17日晚間,陸續傳出喜報:2家企業過會、2家公司即將上會、1家企業“四試交卷”、4家企業“三試交卷”、1家企業“二試交卷”、1家企業回復首輪問詢。截至17日晚間,排隊上會的科創企業達14家。可以預見,隨著考試進程逐漸出現分化,以問詢式為核心的科創板選拔機制將為市場提供越來越多信息披露充分而有效的科創公司。(上海證券報)

  科創板的“考試”此起彼伏,緊張有序。6月17日晚間,陸續傳出喜報:2家企業過會、2家公司即將上會、1家企業“四試交卷”、4家企業“三試交卷”、1家企業“二試交卷”、1家企業回復首輪問詢。截至17日晚間,排隊上會的科創企業達14家。可以預見,隨著考試進程逐漸出現分化,以問詢式為核心的科創板選拔機制將為市場提供越來越多信息披露充分而有效的科創公司。

  先看綜合大考過關的情況。昨日晚間,第四批上會結果出爐,科創板上市委審議同意南微醫學、交控科技首發上市申請。至此,科創板過會企業已經達到11家。

  與前三批過會企業相同,南微醫學、交控科技同樣都參與了現場問詢環節,并分別被出具了3個需要落實的審核意見。南微醫學的審議意見分別涉及政策影響、糾紛影響及收購的合理性。據披露,南微醫學主要從事微創醫療器械研發、制造和銷售。為此,上市委要求公司在招股書中將“兩票制”影響的風險與經銷模式的風險合并,并進一步說明在“兩票制”下可能對原有經銷模式造成的影響。同時,要求公司補充披露涉案的爭議或糾紛是否會擴大到核心技術人員;以及補充披露2016年到2018年的收購活動對2018年度扣非后利潤貢獻的百分比,并解釋收購活動的合理性。

  交控科技主要從事城市軌道交通信號系統的研發、關鍵設備的研制、系統集成以及信號系統總承包。昨日上會現場問詢后,公司也收到3個審核意見,其核心均是圍繞風險提示。具體包括,分析說明一季度綜合毛利率的變化趨勢,并對業績下滑風險做充分披露;在內控風險部分補充披露,可能對發行人經營業績和財務狀況產生的重大不利影響;以及結合客戶結構、合同付款條件、驗收結算條件等,分析說明應收賬款占營業收入比例是否會持續上升,并充分揭示相關風險。

  上述兩家公司順利過會,即將進入注冊程序的科創企業隨之擴容。截至目前,四批共11家上會企業仍保持著100%的過會率。

  昨日晚間,新一批上會企業名單也迅速出爐。瀚川智能、鉑力特成為第十批上會企業,他們將于6月26日接受科創板上市委審議。事實上,過會及上會企業保持高頻節奏的前提,均來自高效審核環節的助力。據初步統計,截至6月17日晚間,123家科創板受理企業中,“五試”企業1家,“四試”企業4家,“三試”“二試”分別為40家、76家。

(文章來源:上海證券報)

(責任編輯:DF395)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

《攀登者》亮相上海國際電影節 兩代“攀登者”同臺傳薪火  中新網上海6月16日電 (王笈)第22屆上海國際電影節正火熱舉行。6月16日,電影《攀登者》舉辦的“登峰時刻”發布會引多方關注,吳京、章子怡、張譯、胡歌等影片主演以及攀登英雄桑珠、夏伯渝亮相此間,戲里戲外..

趙濤擔任金爵獎評委:期待女性導演作品  中新網6月17日電 6月16日,第二十二屆上海國際電影節舉行評委見面會,金爵獎主競賽單元、動畫單元、紀錄片單元全部評委亮相,與國內外媒體進行交流。作為主競賽單元的唯一女性評委,演員趙濤在媒體提問環節中..

阿里大文娛李捷:“燈塔”宣發進入客戶實踐新階段  中新網6月17日電 為《我不是藥神》、《西紅柿首富》等電影做了成功宣發的“燈塔”已經成為電影圈內網紅平臺。正在此間舉行的上海電影節上,作為阿里影業旗下一站式數字化宣發平臺,“燈塔”在上海舉辦了一場..

相關熱詞搜索:大清全地圖 大清銅幣 大漁鐵板燒 四級作文題目 四級作文四級單詞

上一篇: 上半月機構“摸底”191公司 電子化工機械設備行業人氣旺
下一篇: 投資滬倫通門檻300萬元

单双中特公开验证