首頁 > 財經 > 正文

大學與大灣區如何融合發展

更新日期:2019-06-18 12:03:03

  近日,深圳虛擬大學園(2019)名校名師公益課堂第六講在深圳圖書館開講。本次講座題為“科技創新:支撐和引領雙一流大學發展”,由中南大學副校長周科朝教授主講。

  周科朝表示,雙一流大學與粵港澳大灣區的融合建設和協同創新是大學的使命和擔當。中南大學未來將與灣區高校深入合作交流,在積極加入粵港澳高校聯盟的同時,全面參與多層次、多類型的專業聯盟,以中南大學深圳研究院為平臺,在先進材料與制造、深海資源開發、空間環境模擬、超級計算、未來網絡、人造生命設計合成和醫學大數據等方面實現與大灣區經濟社會的融合發展。

  據了解,深圳虛擬大學園名校名師公益課堂擁有深圳市“終身學習品牌”稱號,今年開講第六屆,本屆主題是:校長開講——一流大學與一流城市,將為市民帶來20場高水平高質量的公益課堂。

(責任編輯:DF407)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

互聯網仲裁 是曇花一現還是未來可期    目前互聯網仲裁平臺主要分為兩類:一是地方仲裁委自發搭建的在線仲裁機構。另一種是第三方服務平臺利用電子系統與仲裁委對接案件。   最近一段時間,不..

城商行二十年沉浮記    為了保持市場合理的流動性,央行決定于2019年6月14日增加再貼現額度2000億元、常備借貸便利額度1000億元,加強對中小銀行流動性支持,保持中小銀行可使用合..

中信證券:具備生鮮優勢、極致商品的超市更具生命力   中信證券指出,從商業模式、經營效率、財務指標三維度對Costco、Walmart、Carrefour三家海外超市及高鑫零售等四家本土超市進行對比分析:1)自帶流量,具備生鮮..

相關熱詞搜索:大雁塔 大雅相似度分析 大雅 國模大尺度私拍 國模菲菲國模謝文

上一篇: 經濟觀察:滬倫通為中國A股市場打開新的開放之門
下一篇: 道富經濟學家:美聯儲不會在短期內多次降息

单双中特公开验证