首頁 > 財經 > 正文

澳儲行釋放鴿派預期 澳元逼近年內低點

更新日期:2019-06-18 12:26:21

  澳儲行公布6月貨幣政策會議紀要。紀要顯示,勞動力市場將“特別重要”地決定進一步放寬政策,未來進一步放松政策的可能性大于不放松政策的可能性。受澳儲行會議紀要明顯鴿派的影響,澳元短線走低。澳元兌美元下跌15點至0.6840,日內跌幅0.17%,刷新2019年1月3日來低位。

  降息25個基點利率決議如期降息25個基點至1.25%,刷新歷史低位,此為澳儲行近三年來首次降息,但是因澳儲行措辭不及預期鴿派,且市場已經消化了澳儲行降息的預期。

  5月21日,澳儲行主席洛威便表示,澳大利亞目前的非加速通貨膨脹失業率(NAIRU)更有可能處于不到5%的水平,的確有寬松政策傾向。洛威指出,澳大利亞應該有更低的失業率,貨幣政策將幫助我們實現更低的失業率,鑒于此,我們將會在兩周后的政策會議上好好討論降息的可能。強化了市場對于弱于預期的通脹表現以及近期失業率攀升跡象已經加強了降息的迫切性。

  銀行預計,澳儲行在今年還會降息2次,每次降息25個基點,關鍵利率將降至0.75%。該行經濟學家認為, 澳儲行或在8月和11月的政策會議上降息。

  澳儲行已下調對非加速通貨膨脹失業率(NAIRU)的預估,說明貨幣政策還需要進一步放松,幫助失業率降至4.5%。

  澳大利亞經濟的基本面良好,澳大利亞聯邦銀行預計經濟活動將在下半年到2020年回升,隨著接近澳大利亞政策利率的下限,圍繞量化寬松的問題將會浮現。

  商品貨幣的買需。

  不過,鑒于澳元已經大幅下跌,澳元空頭倉位龐大,且美聯儲也大概率會降息,澳元兌美元的跌勢可能僅限于0.6500。鑒于澳元的下行風險,以及做空澳元是防范全球前景威脅的一種很好的對沖手段。

(責任編輯:DF120)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

向美電信巨頭索要專利費后,華為或將走出這一步外媒稱,據知情人士透露,華為技術有限公司已告訴美國電信運營商威瑞森應當為逾200項華為專利支付授權費。最近幾天,這一事件逐漸發酵,引發外界關注。據美國《華爾街日報》網站6月14日報道,華為的設備制造商對手..

任正非:人類社會未來二三十年最大的推動是AI鳳凰網科技訊(作者/劉正偉)6月17日消息,今天下午,華為公司創始人、CEO任正非在深圳,與《福布斯》著名撰稿人喬治·吉爾德和美國《連線》雜志專欄作家尼古拉斯·內格羅蓬特進行交流和談話。任正非在談話中表示..

英媒文章:美打壓華為意在維持技術霸權參考消息網6月17日報道英國《衛報》網站6月2日發表英國開放大學教授約翰·諾頓的文章稱,美國將數字技術視為其與生俱來的權利,打壓華為意在維持其技術霸權。文章摘錄如下:直到前不久,普通人唯一能告訴你關于中..

相關熱詞搜索:天不藏奸 天絲 天之大歌詞 國際海豹日 國際海運費查詢國際海運

上一篇: 丹斯克銀行:美聯儲本周會議或為7月降息做準備
下一篇: 劃重點!第十次中英經濟財金對話政策成果亮點全解析

单双中特公开验证