首頁 > 財經 > 正文

【中信建投 城投債】5月底以來城投債市場表現如何

更新日期:2019-06-18 12:44:47

  

  從認購指標來看,城投債投標上限價差水平回落,處于較低水平,票面利率低于指導利率的個券數量也有所減少,城投債市場的認購情緒有所回落。

  1.2

  城投債交易:二級市場成交先回落后回升

  5月底以來城投債換手率先回落后回升,或BS事件導致的市場流動性沖擊有關。6月初開始城投債成交規模出現了一定改善,日均成交量接近400億。其中,成交等級仍以高等級債券為主,最近一周AA及AA-兩類低等級債券的成交量占比也出現回升,占比在20%左右。隨著央行對流動性的進一步呵護,預計流動性風險仍相對可控。

  上周中共中央辦公廳、國務院辦公廳出臺《關于做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作的通知》,允許將專項債券作為符合條件的重大項目資本金。這一政策有助于環節重大項目資金配套壓力,尤其是在建項目的融資壓力得到緩釋。

  二、信用事件概覽

  高速公路和支持推進國家重大戰略的地方高速公路、供電、供氣項目,在評估項目收益償還專項債券本息后專項收入具備融資條件的,允許將部分專項債券作為一定比例的項目資本金,但不得超越項目收益實際水平過度融資。

  

  四、二級市場:本周收益率普遍回升,中低評級利差走闊明顯

  4.1

  城投債收益率

  

  4.2

  城投債信用利差

  

  4.3

  估值變動較大的個券

  

(文章來源:中信建投

(責任編輯:DF010)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

路演最快本周開始 又新增兩家過會企業注冊成功   6月17日晚間,共有7家公司公布了新問詢回復內容,2家公司將于本月26日上會,還新增了1家H股獲建議發行A股并在上交所路演科技股份有限公司、西安鉑力特增材技術..

科創板打新倒計時 據預測發行人最快將于本周開始路演   測試順利舉行;14日兩家路演。近一個月以來,已有投行摸底機構投資者的定價意向。 ..

龔琳娜廈門獻唱“24節氣歌” 專場音樂會“等了9年”  中新網廈門6月18日電 (記者 楊伏山)以一首《忐忑》火遍神州大地的龔琳娜,20日將在廈門滄江劇院舉辦“流動的時光——龔琳娜24節氣古詩詞音樂會”。龔琳娜將和龔鑼新藝術樂團在舞臺上呈現13首節氣古詩詞音樂..

相關熱詞搜索:天使動漫論壇 天使動漫 天使在人間 國際金融報 國際銅價國際長途

上一篇: 好消息,這些錢通通要省啦!
下一篇: 中信建投:美聯儲6月會議前市場保持謹慎

单双中特公开验证