首頁 > 財經 > 正文

伊朗對美反制再出手 地區局勢更趨復雜

更新日期:2019-06-18 12:52:21

  伊朗原子能組織發言人貝赫魯茲·卡邁勒萬迪17日表示,伊朗將不再履行伊朗核問題全面協議中對濃縮鈾和重水儲量的限制。

  分析人士認為,伊朗在美伊關系持續緊張、地區局勢復雜多變之際做出這一舉動,可能是為了增加與美國博弈的籌碼。

  規定的300公斤上限。伊朗還將在接下來的兩個半月內,把重水儲量提高到130噸以上。

  根據2015年伊朗與伊核問題有關各方達成的伊核協議,伊朗在協議生效15年內保留最多300公斤經過濃縮的六氟化鈾,豐度最多為3.67%。同時,伊朗須改造阿拉克重水反應堆;改造期間,伊朗最多可保存130噸重水;改造完成后,“配額”降至90噸;超出部分,伊朗須移送至境外。

  此前,伊朗總統魯哈尼已于5月8日宣布中止履行伊核協議部分條款,不再對外出售重水和濃縮鈾。分析人士認為,伊方此次表態是在突破伊核協議上又進了一步。

  魯哈尼當時還表示,伊朗希望在60天內與伊核協議其他簽字方談判伊朗在協議中的權益問題,若訴求得不到滿足,伊朗將不再限制自身鈾濃縮活動的產品豐度。而卡邁勒萬迪此次則表示,伊朗需要豐度為5%的濃縮鈾用于南部布什爾核電站,需要豐度為20%的濃縮鈾用于德黑蘭的研究用反應堆。

  一些媒體指出,濃縮鈾豐度達到90%即為武器級,而提純豐度為20%的濃縮鈾距此僅有“一步之遙”。分析人士認為,德黑蘭明顯是在濃縮鈾豐度問題上再次發出了警告。

  美元在石油交易中的主導地位阻止別國與伊朗的石油貿易,國際社會沒能在緩解伊朗受到的制裁壓力上提供實質性幫助。

  上海外國語大學中東研究所副研究員潛旭明指出,面對日益嚴重的經濟困難,伊朗希望得到國際社會的支持,但它目前顯然認為沒有得到想要的支持。

(責任編輯:DF134)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

汪小敏為什么能上春晚 平安的人脈也不紅火到底怎么回事汪小敏為什么能夠上春晚,在很多人眼中是一直好奇汪小敏是否有什么背景存在呢?讓很多網友都表示無法想象,而且是充滿了各種爭議,至于此時有什么其他的想法就難說了,一些人說汪小敏上春晚那么多次,是因為平安的..

薛之謙最近怎么不火了 被一個女人毀了口碑事業也是活該不知道大家有沒有發現,薛之謙最近好像不怎么火了一樣,本來過氣的他再度翻紅后死死地抓住這次機會,不遺余力的參加各種節目刷臉熟度提高知名度,眼看有些成效了,最后卻被一個女人給毀了事業和口碑,真的是想想也..

李宇春老公的資料背景 外國隱婚穿情侶裝的保鏢誰會信?最近的李宇春發展是越來越女人了,過去的李宇春是中性的風格,對于李宇春確實是有著很多緋聞,但是在李宇春改變了風格之后,李宇春還是一如既往的有著其他的緋聞,最厲害的則是李宇春被說結婚了,對于這個事情李宇..

相關熱詞搜索:天使的翅膀 天使禁獵區 天使萌 圖像采集卡 圖蘭朵計劃圖圖童鞋加盟

上一篇: 巴西建筑巨頭奧德布雷希特公司向法院申請破產保護
下一篇: 減稅、刺激出口等成為印度2019-2020財年財政預算看點

单双中特公开验证