首頁 > 財經 > 正文

歐洲央行執委:大多數經濟擔憂與制造業有關

更新日期:2019-06-18 13:30:15

  歐洲央行執行委員會成員科爾表示,如果有必要,歐洲央行將采取行動支持經濟,甚至可能在幾個月內就面臨這樣的決定。

  在接受英國《金融時報》采訪時,科爾表示,大多數經濟擔憂與制造業有關,而且可能是暫時的,但金融市場發出的信號“相當令人擔憂”。

  在歐洲央行行長德拉吉表示決心采取行動后,歐洲央行執委的言論增加了其鴿派基調,甚至提高了降息或量化寬松的可能性。

  科爾表示,在接下來的幾次會議中,歐央行很可能會面臨風險。到目前為止,歐央行談論的是應急計劃。

  債券市場價格走勢描繪了一幅非常黯淡的全球經濟圖景。央行絕不應忽視這些市場信號,但也不應盲目跟隨。

  德國10年期國債收益率在5月初跌至零以下,目前為-0.254%,衡量歐元區通脹預期的市場指標也出現下滑,接近歷史低位。

  科爾表示,所有放松政策的選擇“都有成本和收益”,但這些都不會阻止歐央行采取行動。如果決定降息,那么歐洲央行將不得不考慮負利率金融中介的影響,特別是對銀行而言。歐央行應該考慮是否存款分級系統是需要的。問題在于什么樣的工具或是工具組合最利于當前形勢,歐央行應該繼續討論該問題。

  當德拉吉于10月底退休后,有些人認為科爾有望接任行長一職。他表示,下屆行長將面臨諸如全球合作受到侵蝕以及歐元區結構性疲軟、揮之不去的脆弱性短時間不會消失等挑戰。

  他補充說,行長需要像了解經濟一樣了解政治。

(責任編輯:DF381)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。

相關:

古天樂砸5000萬買豪華游艇引熱議,背后原因令人敬佩古天樂是一位很孝順的明星,在娛樂圈當中,古天樂的孝順也是出了名。48歲的古天樂為了不讓父母感到寂寞,依然和父母生活在一起,和父母在一起生活也是為了好好照顧家人。近日,古天樂為了孝順母親,為她買下一艘豪..

還記得《落跑甜心》里的范妮莎嗎?她現在長這樣啦!哈嘍小橘子們,又到了每天暴露年齡的時間,曾經的他們長什么樣子了?好久不見,你們還好嗎? 繼續我們的《落跑甜心》主演專場,今天我們來聊聊劇中的“動感甜心”范妮莎! 劇中的她性感又有個性,是個與眾不同的..

會不會嫉妒歐陽娜娜?姐姐妮妮吐露真心話歐陽娜娜和歐陽妮妮據臺灣媒體報道,歐陽妮妮是演員傅娟和歐陽龍的大女兒,頂著星二代光環出道,在家中排行老大,底下還有兩個妹妹娜娜、娣娣,近來逢遇娜娜生日,她除了發文送上祝福,同時也難得吐露真心話,“有..

相關熱詞搜索:天天射 天天干 天天德州 土人景觀 土元市場價格土地買賣

上一篇: 2019美洲杯遭遇票務危機
下一篇: 澳洲聯儲會議紀要顯示 持續的低通脹威脅著通脹預期的穩定

单双中特公开验证