首頁 > 健康 > 正文

一周至少兩小時親近自然有助于身心健康 

更新日期:2019-06-18 11:56:51

新一期英國《科學報告》雜志上近日發布的一項大規模調查研究表明,每周至少花兩小時親近自然,比如前往城市公園、綠地、郊外山野和海灘等,有助于身心健康。

英國埃克塞特大學和瑞典烏普薩拉大學的研究人員在分析了英格蘭地區近2萬名居民的數據后發現,與那些完全不接觸自然的人相比,每周花兩個小時親近自然的人身體明顯更健康,且心理狀態也更好。而雖然接觸了大自然,但一周內總時長不足兩個小時的人則沒有明顯優勢。

研究結果顯示,每周兩個小時親近自然的時間可以是一次性達到,也可以是幾次外出積累,都會有助于身心健康。研究考慮到了性別、職業、健康狀況、貧富等因素。

領導研究的埃克塞特大學的馬修·懷特表示,人們都知道走進大自然有益身心,但此前人們并不清楚要達到什么量才最有效。在這項調查中,大部分人走進自然的位置在離家2英里(約3.2公里)以內的地方,因此就算只是去城市里的綠地走一走,都對身心有益。每周總計兩個小時親近自然并不是很難實現的目標。

研究共同作者、瑞典烏普薩拉大學的特里·哈蒂格教授表示,這一發現可為醫療機構從業人員提供支持證據,使他們可以像提出每周健身時長建議一樣,建議咨詢者每周花相應時間親近大自然以助身心健康。


相關:

快手乞丐哥個人資料 被封殺威脅官方捅人坐牢了嗎?快手中是有著無數的哥哥和姐姐,為了能夠吸引到好多人注意,確實是費勁了心思尋求人們的關注,今天要說的則是快手中的乞丐哥,對于乞丐哥在快手中的名氣已經是超出了好多人的認知,對于太多人來說是一致的認為乞丐..

多囊卵巢是否應長期服藥 江蘇讀者劉女士問:我女兒今年18歲,患有多囊卵巢綜合征,最近一直服藥。人說長期服藥會對身體造成損傷,請問該病沒有辦法治愈,必須長期隨訪監測嗎? 上海市第一婦嬰保健院婦科副主任醫師黃冰清解答:多囊卵..

科技賦能鄉村醫生 破解基層慢病管理難題  鄉村醫生是基層慢病防治的第一線守護人,一些鄉村受限于村醫服務能力和設備水平,存在慢病管理難的問題。在近日召開的中國慢病管理大會上,“未來診室”“健康小屋”等由衛健部門指導啟動的智慧健康項目用科技賦..

相關熱詞搜索:大金重工 大鐘寺中坤廣場 大鐘寺 國家賠償法全文 國家賠償國家鐵路局局長

上一篇: 靠它們減肥,無效又傷身
下一篇: “返老還童”酶讓老鼠重返青春

单双中特公开验证