首頁 > 健康 > 正文

綠色超級稻41個新品種獲認定

更新日期:2019-06-18 11:58:21

近日,國家863計劃現代農業技術領域“綠色超級稻新品種選育”重大項目在華中農業大學召開項目總體專家組會議。會上,41個水稻品種被認定為綠色超級稻。

會議成立了綠色超級稻品種認定委員會。華中農業大學王飛副教授在會上匯報了華中農業大學等五家單位2014年至2018年在中秈稻作區(湖北省和安徽省)、中粳稻作區(江蘇省)和雙季稻稻作區(湖南省和廣東省)對項目參加單位選送的200余份候選品種(或組合)的相關試驗結果。

委員會就綠色超級稻品種分類、品種認定試驗過程以及候選品種的產量、氮肥利用效率和綜合抗性表現進行了質詢和評議,并根據“少打農藥、少施化肥、節水抗旱、優質高產”綠色理念和《綠色超級稻品種認定辦法》認定“旱優549”等41個水稻品種為綠色超級稻。

中國科學院院士、華中農業大學張啟發教授表示,這是綠色超級稻項目開展十余年來所取得的又一實質性成果,同時也標志著綠色超級稻新品種培育進入新階段,未來綠色超級稻品種選育在提高水肥利用效率和病蟲抗性的基礎上,將加強對稻米品質的改善。

據了解,“綠色超級稻新品種培育”于2010年列入國家863計劃重點項目,2014年作為863計劃現代農業技術領域的重大項目得到科技部的持續支持。

項目實施期間培育出具有綠色性狀的水稻新品種59個,通過國家審定品種16個。新品種累計示范推廣面積超過1.5億畝,在非洲和東南亞等14個國家累計推廣面積達3525萬畝,產生了巨大的社會經濟效益。綠色超級稻新品種選育與大面積推廣應用已成為我國農業綠色發展的一個重要范式。(記者劉志偉 通訊員劉濤 王飛)


相關:

魏紀中談男排情侶太多 輸球找借口連越南都打不過魏紀中是誰?魏紀中為什么會說男排情侶太多呢?情侶太多有什么影響嗎?那么就來簡單的看一看魏紀中這樣說有什么其他的道理嗎?那么就來簡單的看一看吧!不過男排輸球的速度讓好多人都非常生氣,女排為什么會日此的..

馮健離婚案真假 三個孩子還會離婚嗎?馮健被稱為是中國奇男子,為什么會如此說呢?主要是因為馮健把自己的妻子告上法庭,不是因為什么離婚案子,而是因為馮健的妻子欺詐自己,讓馮健難以忍受,于是就開始了如此奇葩的決定,但是此時網絡中好多人都在好..

蛋殼姬個人資料真名 大尺度4部資源在哪能看下載蛋殼姬是誰?蛋殼姬的真實姓名是什么呢?蛋殼姬的個人資料是怎樣的呢?人們到底是喜歡蛋殼姬身上的什么呢?蛋殼姬到底是做什么呢?蛋殼姬是網紅嗎?蛋殼姬的直播風格是什么呢?此時網絡中好多關于蛋殼姬的信息就是..

相關熱詞搜索:大鬧天宮 大閱兵 大阪天氣 國慶60周年 國庫券國恩股份

上一篇: 八項原則讓人工智能發展負起責任
下一篇: 學生們對毒品說不

单双中特公开验证