首頁 > 健康 > 正文

廣東22家醫院先試點“網約護士”快來啦

更新日期:2019-06-18 11:58:56

昨天,記者從廣東省衛生健康委官網獲悉,《廣東省“互聯網+護理服務”試點醫療機構名單》已正式發布,佛山有22家醫療機構成為“網約護士”的試點。目前,佛山多家試點醫院正在籌備推出“網約護士”服務,最快預計要到7月后上線。對此,市民期待“網約護士”能夠盡快推出。

數據:

22家醫院成為試點

根據公布的試點名單,從數量上,廣州最多,有49家,佛山排名第二,緊隨其后的東莞和深圳分別是17家和16家。記者留意到,佛山大部分三甲醫院都成為試點,包括了佛山市第一人民醫院、佛山市中醫院、佛山市第二人民醫院、佛山市婦幼保健院等。

廣州、深圳、珠海、佛山、中山、東莞、惠州、江門和肇慶9市作為試點地區,截至5月底,9個試點城市共確定了140家醫療機構開展“互聯網+護理服務”試點工作。

據悉,140家試點醫療機構覆蓋了各類醫療機構,包括綜合醫院78家,基層醫療衛生機構32家,中醫醫院(含中西醫結合醫院)12家,婦幼保健院(含兒童醫院)10家,專科醫院(含康復醫院)6家。社會力量積極參與試點工作,民營醫療機構占比為20%。

關注:

主要針對五大人群

昨日,記者聯系了八九家佛山的試點醫院,目前各大醫院正在做籌備,接下來將會推出“網約護士”,屆時市民可以在網上預約護士,享受更多的醫療便捷。

其中,佛山市第二人民醫院近幾年開展的上門延續護理,也得到了很多市民的認可。記者了解到,目前,該項服務通過電話預約。市二醫院方面表示,目前,正準備搭建網約護士的平臺。禪城中心醫院方面則表示,正在抓緊“網約護士”的推出,最快預計要到7月份后才能推出。

據了解,網約護士服務項目涵蓋了基礎護理、慢病管理、康復護理、老年護理、中醫護理、母嬰護理、產后訪視、骨科護理、健康教育、安寧療護等服務內容,試點醫院可以結合自身情況開展。

服務對象主要針對五大人群,分別是出院后患者、高齡或失能或半失能老年人、康復期患者、終末期患者和慢性病患者等行動不便的人群、母嬰人群、其他有居家護理需求的特殊病患人群。

市民:

期盼“網約護士”落地

“老人家上個月生病,每天要去醫院打吊針,特別不方便,要在醫院排隊等很久。”家在南海區的陳小姐表示,如果能夠預約護士上門為老人打吊針,就可以避免少折騰老人家,頻繁去醫院。

記者采訪了解到,“網約護士”的實際需求特別大,很多市民都表示,希望試點醫院能夠盡快推出該項便民服務。“生完孩子后,哺乳遇到了各種問題,當時我打醫院的電話去咨詢護士。她們會在電話里進行指導,但如果能預約到家里面對面指導,會更直接。”新手媽媽王小姐說道。(周文吉)


相關:

重慶始發多趟高鐵受長寧地震影響晚點或停運  中新網重慶6月18日電 (韓璐 劉真珍)18日,受四川宜賓長寧市地震及余震影響,途徑成渝高鐵、渝貴鐵路多趟旅客列車晚點、停運。中新網記者從重慶火車站獲悉,截至18日10時,重慶火車站停運列車42趟、晚點18趟..

7.28二珂第幾分鐘走光 走到現在這一步上位史不會有多光彩周二珂是斗魚人氣女主播,其實早年斗魚上面出名的女主播有很多,周二珂并不算最紅的一個,但是隨著馮提莫被央視點名,陳一發兒直接遭到封殺,剩下的周二珂就開始變得越發讓人關注起來了,看上去她好像沒什么黑歷史..

魏紀中談男排情侶太多 輸球找借口連越南都打不過魏紀中是誰?魏紀中為什么會說男排情侶太多呢?情侶太多有什么影響嗎?那么就來簡單的看一看魏紀中這樣說有什么其他的道理嗎?那么就來簡單的看一看吧!不過男排輸球的速度讓好多人都非常生氣,女排為什么會日此的..

相關熱詞搜索:大阪天氣 大阪環球影城 大阪 國恩股份 國旗怎么畫國有企業改制

上一篇: 學生們對毒品說不
下一篇: 孫曉波:對待中醫藥發展要多些包容,多些支持 

单双中特公开验证