首頁 > 健康 > 正文

中年易缺維生素B12

更新日期:2019-07-07 12:38:40

一項由愛爾蘭都柏林三一學院進行的人口老齡化相關研究表明,年過50后,人們體內容易缺乏維生素B12和葉酸。

這項愛爾蘭迄今最大規模的相關調查中,研究人員得出了以下結論:在當地50歲以上的成年人中,有1/8缺乏維生素B12,1/7缺乏葉酸;而該年齡層中只有不到4%的人有意識地服用維生素B12和葉酸補充劑。低維生素B12、低葉酸水平現象在吸煙者、肥胖癥患者和獨居者中較常見,且葉酸流失量會隨年齡增長而增加,從50~60歲人群的14%增至80歲以上人群的23%。

研究人員認為,該研究成果不僅適用于愛爾蘭,也適用于所有無強制添加食品營養政策的國家。該研究首席作者艾蒙·萊爾德說:“過去20年中,在強制添加葉酸的情況下,美國中老年人的低葉酸水平率僅為1.2%,避免了數百萬例的葉酸缺乏癥。此次我們的發現為各國的公共健康政策提供了一些可利用的數據,強制對面包等主食添加葉酸,可以減少嬰兒神經系統缺陷的發生幾率,也能降低老年人葉酸缺乏癥的風險。” (楊 帆)


相關:

證監會曹勇談科創板新股市盈率較高:是市場化選擇的結果摘要 【證監會曹勇談科創板新股市盈率較高:是市場化選擇的結果】中國證監會上市公司監管部副主任曹勇做客央視財經。談及有關科創板新股估值水平不算低的市場評論,曹勇表示,這是市場化..

500元網購青花瓷瓶估值248萬?揭藏品拍賣背后騙局  藏品拍賣背后的騙局 漫畫/高岳   500元網購的青花瓷瓶估值248萬元,1枚普通的“袁大頭”估值87萬元……遇到這樣的好事情,你可要當心!   《法制日報》記者日前從湖北省武漢市公安局硚口分局獲悉,該..

人工智能——多了解,不恐慌,不拒絕我們無法想象一個快馬加鞭傳遞三百里加急的信件的信使看到我們今天拿起智能手機一秒之內傳遞訊息的震驚。我們也曾對著智能機器人像個孩童一樣問東問西——雖然它懂得比你想象的多得多。當我們看到鋪天蓋地的新聞說..

相關熱詞搜索:楊亞洲 楊偉東 楊佑寧郭采潔 泗縣人民政府 泗縣吧泗縣地圖

上一篇: 夏天來臨,請預防“熱中風”
下一篇: 皮膚瘙癢可能得先養血

单双中特公开验证