首頁 > 健康 > 正文

內衣褲最好選淺色

更新日期:2019-07-07 12:46:15

深色、花紋的內衣褲因不顯臟,成為不少老人的選擇。其實,內衣褲作為老人的貼身之物,不僅保護皮膚,還能幫助了解身體狀況。為方便觀察,最好選擇淺色的。

部分老人發現自己內衣穿不長時間就發黃,尤其是靠近腋下、背部、陰部等處。這是身體出黃汗的結果。老人出黃汗,主要由濕熱、脾虛引起,主要表現為腋下、陰部出現黃色分泌物。《金匱要略·水氣病脈證并治》云:“黃汗之為病,身體腫,發熱汗出而渴,狀如風水,汗沾衣,色正黃,如柏汁。”若同時伴有發熱、脅痛、食欲不振、口苦、尿黃、舌苔黃膩,屬于濕熱蘊積。如果汗出較多并局限于會陰和外生殖器部位,常見于外陰瘙癢癥、陰道炎等婦科病、男性陰囊濕疹等,也多與臟腑濕熱相關。

如果老人發現內褲有紅印,要當心血尿。老年男性需及時去泌尿科就診;老年女性得考慮婦科感染,膀胱、腎臟結石或腫瘤可能。如絕經后再次出現陰道出血現象,不管出血量多少,連續還是間斷出血,都要高度重視,及時進行婦科檢查,以便盡早診斷治療。穿淺色的內衣褲能方便老人發現這些身體異常狀況,以免耽誤病情。

此外,老人皮膚較為干燥、粗糙,抵抗能力差,褶皺多,應盡量穿柔軟寬松、吸汗性強、全棉材質的內衣褲。化纖的內衣褲通透性和吸汗性較差,會導致胸部及陰部的汗液不易蒸發,細菌大量繁殖,進而引起婦科炎癥。老人內褲,平角的最好,腰部不要太緊。年紀大了,腰圍變粗,內褲過緊妨礙腹部臟器的血液循環。褲腰最好高于肚臍,注意臍部保暖,否則,受涼后易引發腹痛、腹瀉等多種胃腸道疾病。▲


相關:

不破不立 青春題材劇的“創新”及“探索”  中新網北京7月7日電 (記者 高凱)暑期檔將至,青春題材劇集作為暑期檔最受歡迎的類型之一,備受業界與觀眾的期待。   近日的一場相關題材作品交流分享會上,騰飛影業創始人、熱門劇集《暗戀橘生淮南》出品..

湖北枝江:貨車被埋 消防員半小時救出駕駛員(圖)  中新網湖北枝江7月7日電 (劉自旭)湖北省枝江市7月6日下午發生一起意外,在白洋工業園318國道旁,一輛貨車因渣土車挖土塌方導致被埋,司機被困駕駛室內。 消防員利用液壓破拆工具進行救援 劉自旭 攝  ..

大換血!拜耳羅氏賽諾菲長生生物等23家藥企高管離職文 | AI財經社健識局 王小楠 編 | AI財經社健識局 嚴冬雪 本文來源于AI財經社旗下醫療大健康品牌“健識局”,未經許可,嚴禁轉載 自6月以來,不少藥企重量級高管相繼宣布離職。 事實上,隨著帶量采購、分級..

相關熱詞搜索:楊利偉 楊千嬅 楊千霈 泡泡手機 泡泡電影泡泡男孩

上一篇: 五個身體內置的“止痛開關”穴
下一篇: 頭發老不剪反而會傷發 油性發質要常剪

单双中特公开验证