首頁 > 健康 > 正文

女性早睡早起少抑郁

更新日期:2019-07-07 12:49:08

  早睡早起益處不少,比如在夜貓子睜眼前,早睡早起的人已經做好家務、完成晨練了。美國科羅拉多大學、麻省理工學院、哈佛大學和奧地利維也納大學的研究人員針對睡眠類型和女性情緒的關系進行了一項聯合研究。他們發現,女性堅持早睡早起,不容易患抑郁癥。

  該研究追蹤調查了3.2萬名平均年齡為55歲的美國女護士的健康狀況。研究對象協助完成作息習慣統計表,然后研究人員追蹤她們的情緒變化及抑郁癥發病率。30年間,參試者中新增2581例抑郁癥,但相較于經常性的夜貓子,早起的人患病的幾率低了27%左右。

  研究人員指出,睡眠是影響女性抑郁情緒的一個重要因素。他們建議,無論生物鐘類型如何,都應該堅持規律的睡眠模式。確保適量睡眠的最佳方式是按時睡覺、按時起床,即便偶爾熬夜,第二天也應該在常規時間起來,以避免“社會時差”。▲(潘曉彤)


相關:

 “金龍魚1:1:1舞出好比例”2019人民廣場舞大賽歡動山城 6月30日,由人民網人民健康、金龍魚黃金比例調和油聯合主辦的“金龍魚1:1:1舞出好比例”2019人民廣場舞大賽重慶站迎來決賽。 重慶站決賽現場導師帶領參賽選手同跳《1:1:1舞出好比例》 長長短短的階梯,高..

天津絕活顯特色 紅色贊歌展情懷 7月3日,由人民網人民健康、金龍魚黃金比例調和油聯合主辦的“金龍魚1:1:1舞出好比例”2019人民廣場舞大賽城市賽天津站的比賽隆重開啟。據了解,賽事將在天津舉辦的消息一出就點燃了天津廣場舞愛好者的熱情,經..

金龍魚1:1:1舞出好比例2019人民廣場舞福州站開賽 7月4日,由人民網人民健康、金龍魚黃金比例調和油聯合主辦的“金龍魚1:1:1舞出好比例”2019人民廣場舞大賽福州站在福州金融街萬達廣場火熱開賽。 廣場舞大媽“轉行”練起瑜伽 硬核大媽帶來的高難度瑜..

相關熱詞搜索:楊坤初戀 楊坤 楊培東 泡茶用什么杯子 泡茶的步驟泡菜網

上一篇: 夏季游泳應注意哪些問題?
下一篇: 脾胃病夏季多發 這些方法調理脾胃過好夏

单双中特公开验证