首頁 > 文化 > 正文

老舍名著改編《貓城記:漫畫版》正式出版

更新日期:2019-06-18 10:17:09

老舍名著改編《貓城記:漫畫版》正式出版
《貓城記:漫畫版》封面

6月26日國際禁毒日到來前夕,由老舍名篇《貓城記》改編的《貓城記:漫畫版》正式出版。

如果問老舍的代表作是什么?一般都會回答《駱駝祥子》《茶館》《四世同堂》。然而,有這樣一本書,鮮少被與老舍的名字一并提及,但卻在國外備受歡迎,有日、法、英、德、俄等外文譯本,成為老舍除《駱駝祥子》外知名度最高的作品,這本書就是《貓城記》。

《貓城記:漫畫版》用漫畫演繹老舍名篇,更適合孩子閱讀,讓孩子再度讀名著過程中,認識毒品,遠離危害。

據了解,《貓城記:漫畫版》是北京市禁毒教育基地與北京禁毒教育協會共同完成,北京日報出版社正式出版,并得到了中國藥物濫用防治協會、北京市禁毒辦、北京團市委和老舍紀念館及學界專家的支持,也是禁毒教育高校公益聯盟又一部新作。

老舍名著改編《貓城記:漫畫版》正式出版
《貓城記:漫畫版》一書的內容

《貓城記:漫畫版》的改編主創、北京市禁毒教育基地副主任曲曉光介紹,為紀念虎門銷煙180周年、老舍先生誕辰120周年,主創人員把老舍先生名著大膽改編成漫畫版,并與毒品現實話題穿越展現,這在國內屬首創,并得到了老舍紀念館的高度肯定。該書主要閱讀對象面向8-13歲少兒,眾所周知,吸毒問題日趨低齡化,而毒品的形式更為多樣,也更為隱蔽。斬斷伸向孩子的黑手,刻不容緩!這也是該書創作的初衷。該書畫風生動有趣,在尊重原著內容的基礎上更加突出毒品的成癮性和危害性,讓孩子在趣味中閱讀名著,遠離毒品誘惑。


相關:

俄總統普京談中美貿易戰 從"情感上"當然站在中國一方 資料圖:俄羅斯總統普京。 參考消息網6月15日報道 俄媒稱,上合組織峰會舉行前,俄羅斯總統普京接受電視臺采訪時,談到了上合組織在全球不斷提升的作用以及中美貿易戰等問題,普京說,俄中有著“前所未有的高水平..

方正字庫“字·有格局”海報設計邀請展在京開幕 6月15日上午,方正字庫“字·有格局”海報設計邀請展在北京開幕。圖為展覽現場 千龍網記者 張靜攝 千龍網北京6月15日訊(記者 張靜)6月15日上午,方正字庫“字·有格局”海報設計邀請展在北京開幕。 字體是設..

文博志愿者體驗“山河壯美 遺珍薈萃” 6月15日上午,“山河壯美遺珍薈萃”2019首都文博志愿者培訓拓展活動西山大覺寺舉辦。主辦方供圖 千龍網發 千龍網訊 6月15日上午,“山河壯美遺珍薈萃”2019首都文博志愿者培訓拓展活動西山大覺寺舉辦。此次活動..

相關熱詞搜索:ps4破解 ps4pro ps4slim 上口下巴 上古八大姓上古卷軸5存檔位置

上一篇: 《破冰行動》:正邪之戰中的人物群像
下一篇: “攀登者” 重現中國隊員登頂珠峰事跡

单双中特公开验证