首頁 > 即時 > 正文

國務院港澳辦發言人就香港修例問題發表談話

更新日期:2019-06-15 17:39:46

  新華社北京6月15日消息,國務院港澳事務辦公室發言人15日就香港特別行政區修訂與移交逃犯相關的“兩個條例”問題發表談話,對林鄭月娥行政長官同日宣布的暫緩修例工作的決定表示支持、尊重和理解。

  該發言人表示,今年2月香港特別行政區政府啟動與移交逃犯相關的“兩個條例”修訂工作,此舉既有利于處理有關香港居民涉嫌在臺灣殺人案件的移交審判問題,又有利于堵塞現有法律制度的漏洞,以共同打擊犯罪,彰顯法治和公義,是必要的、正當的。中央政府支持特區政府的修例工作。對于香港近期發生的反對修例的游行集會事件及社會反應,中央政府高度關注。

  該發言人說,林鄭月娥行政長官今天發表談話,宣布特區政府暫緩將有關修例法案提交立法會二讀審議,以便更廣泛地聽取社會各界意見,令社會盡快恢復平靜。我們對這一決定表示支持、尊重和理解。

  該發言人強調,中央政府對林鄭月娥行政長官和特區政府的工作一直是充分肯定的,將繼續堅定支持林鄭月娥行政長官和特區政府依法施政,與社會各界人士共同維護好香港的繁榮穩定。

  該發言人說,香港警隊是市民安全和社會安寧的守護者,其執法專業水平享有廣泛贊譽。中央政府強烈譴責有關暴力行徑,堅定支持警隊依法懲治,守護香港法治和社會治安。


相關:

國際刑警組織協助抓捕斯里蘭卡爆炸襲擊嫌疑人   總部位于法國里昂的國際刑警組織14日發布公告說,在國際刑警組織發布今年4月斯里蘭卡爆炸襲擊相關嫌疑人的紅色通緝令后,一名主要嫌疑人日前已被抓獲,并于14日..

馬伊琍胡歌再次同框頒獎,遭調侃14年前的摔倒回答太機智了胡歌和馬伊琍在娛樂圈當中是極少有緋聞的明星,兩個人在這次的白玉蘭頒獎典禮上再次合作,網友們都希望,馬伊琍和胡歌在這次頒獎典禮上不要再摔倒了。之前馬伊琍和胡歌在十四年前的頒獎典禮上,一次意外讓馬伊琍和..

韓庚疑好事將近?盧靖姍P掉左手無名指鉆戒似欲蓋彌彰盧靖姍微博6月14日晚,憑《戰狼2》人氣飆升的女星盧靖姍更新動態,表示“居然有時間喝個小酒……幸福來得太突然了”。照片中的她穿著印有愛心圖案的T恤,手里拿著酒杯,而酒杯上方也P出愛心圖案,看起來心情相當不..

相關熱詞搜索:大眾途昂 大眾途銳 大眾速騰 商通卡官網 商道縱橫商道

上一篇: ThinkGeek.com將于7月2日關閉其網站
下一篇: 香港特區政府決定暫緩修訂《逃犯條例》工作

单双中特公开验证