首頁 > 滾動 > 正文

四川省住建廳已協調5支應急搶險救援隊伍待命

更新日期:2019-06-18 11:06:22

  四川省住建廳已協調5支應急搶險救援隊伍待命 30名專家已趕赴長寧縣地震災區開展應急評估

  四川在線消息(記者 羅之飏)6月17日22時55分在四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震,震源深度16千米。四川省政府啟動二級響應,四川省住房和城鄉建設廳隨即啟動住房城鄉建設系統地震應急Ⅱ響應,連夜召開專題會議,研究部署四川省住建廳抗震救災應急工作。

  記者了解到,按照《四川省住房城鄉建設系統地震應急預案》,四川省住建廳立即啟動Ⅱ級應急響應,即刻成立廳抗震救災應急指揮部,統籌協調指揮部成員單位和地方住房城鄉建設行政主管部門的地震應急工作,相關職能處室和直屬單位按《預案》加緊做好應急救援準備,所有人員保持通信暢通,隨時待命。

  同時,抓緊核實掌握地震災損情況。四川省住建廳已加強與宜賓市、長寧縣、珙縣住建局的聯系對接,及時掌握相關災情。由房地產市場監管處負責收集城鎮房屋災損情況,住房改革和保障處負責收集災區保障性住房震損情況,村鎮建設處負責對接民政部門了解收集農村房屋災損情況,城市建設與管理處負責收集市政設施災損和供(排)水供氣情況,第一時間將相關災損情況報廳指揮部辦公室。

  目前,四川省住建廳已做好搶險救援應急工作準備,協調、抽調和集結了大型機械救援設備,抽調了行業系統精干力量組建搶險救災隊伍。現已協調四川華西集團、成都建工集團等建筑骨干企業組成5支應急搶險救援隊伍,隨時奉命馳援。同時,已組織了3個組共30名專家,于6月18日8點30分左右從成都趕赴災區,開展城鄉住房和市政公用設施應急評估工作。

  記者獲悉,四川省住建廳從6月18日開始建立24小時應急值班和報告制度,抽調行業系統專家和技術力量,正在做災區市政設施和供(排)水供氣應急搶險、應急評估及技術指導準備。

相關:

眼科專家的5句忠告,你也該聽一聽 一、不要濫用“網紅”眼藥水 很多“網紅”眼藥水治標不治本,甚至損“本”、害“本”。曾有患者長期使用日本“網紅”眼藥水導致的角膜彌漫點狀上皮脫落,整個角膜看起來成了“篩子”! 對于暫時性的疲勞和干..

為啥拼命吃蔬菜還不瘦?這樣吃等于一口菜兩碗飯 蔬菜熱量低僅指蔬菜本身,但蔬菜經過不同的烹調方式會讓其熱量大增,很可能還會讓你能量攝入超標。 大多數蔬菜每百克熱量在20卡以內,如果這樣的蔬菜,洗洗就吃,還真能減肥,但若將蔬菜放進油鍋里翻炒,熱量..

喜歡喝奶茶不如自己做!口感好成本低還健康 市面上的奶茶無論從口感還是成本角度出發,很少用牛奶和茶葉調制,取而代之的是植脂末、茶粉、糖等成分。想喝奶茶可以試著自己做。 第一種最簡單。鍋里的水開后放適量珍珠(淀粉圓子),看到珍珠顏色變深全部漂..

相關熱詞搜索:大自然的啟示ppt 大自然的語言 大自然的語言ppt 困難的近義詞 困鹿山困龍升天

上一篇: 小區成立“業委會”,究竟要邁多少“坎”?
下一篇: 職業能力“再生” 線上“充電”成時尚

单双中特公开验证