首頁 > 圖文 > 正文

張靜初為《冰峰暴》“豁出去”:極寒風雪中素顏上陣

更新日期:2019-06-18 10:09:19

  中新網上海6月16日電 (記者 徐銀)由春秋時代出品的動作冒險電影《冰峰暴》16日在上海舉辦發布會。出品人呂建民、導演余非、監制張家振攜主演張靜初、役所廣司、林柏宏亮相,分享影片拍攝的幕后故事。

  據悉,電影《冰峰暴》講述了喜馬拉雅地區的民間救援組織“翼小隊”為爭奪機密文件、挽回區域和平而踏上艱難險途的故事,影片展現了在極限環境下人性的掙扎、追尋、自我犧牲和傳承。

日本著名演員役所廣司在《冰峰暴》一片中飾演有“喜馬拉雅之鬼”稱號的救援隊“翼小隊”隊長。 張佳瑋 攝 日本著名演員役所廣司在《冰峰暴》一片中飾演有“喜馬拉雅之鬼”稱號的救援隊“翼小隊”隊長。 張佳瑋 攝

  值得一提的是,該片是導演余非首次執導。一直堅持參與高海拔登山的余非感慨表示,對于拍攝而言,《冰峰暴》真的是一個很大的挑戰,“珠穆朗瑪峰的真實狀況比大家想象中要惡劣,普通人會長期處于缺氧狀態,到了夜晚氣溫甚至還會降到零下80度左右。為了最大限度地還原珠穆朗瑪峰救援的真實情況,整個劇組在拍攝期間著實遇到了不少麻煩。完成這樣一部真正展現嚴酷環境下的原生態的影片,真的是挑戰極限”。

  曾在《失樂園》《藝伎回憶錄》等影片中有過精彩表現的日本著名演員役所廣司在《冰峰暴》一片中飾演有“喜馬拉雅之鬼”稱號的救援隊“翼小隊”隊長。談及接拍該片的緣由,役所廣司直言是被劇本所打動了,“導演給我寄了劇本,我看了之后很受震撼。包括了解到整個影片也集結了亞洲不少國家的電影界精英,我果斷決定參演”。

  同樣被劇本所吸引的還有張靜初。片中,她飾演的女主角在與男友最后一次攀登珠峰時遭遇雪崩,作為唯一的幸存者,她在幾年間一直堅持登山,希望能帶男友回家。“我花費兩小時就把整個劇本快速看完了,女角色對感情的堅持以及堅韌的個性相當吸引我”,盡管最初對極寒環境下是否會“毀容”產生顧慮,但張靜初在思考了六小時后最終決定接演。

  在拍攝時,為了能真實演繹出人物于極端環境下的狀態,張靜初不顧風吹雪襲素顏上陣。當現場播放其“慘不忍睹”的花絮照時,張靜初笑言,“我這算是為了拍戲把臉都顧不得,整個豁出去了”。

為了能真實演繹出人物于極端環境下的狀態,張靜初不顧風吹雪襲素顏上陣。 張佳瑋 攝 為了能真實演繹出人物于極端環境下的狀態,張靜初不顧風吹雪襲素顏上陣。 張佳瑋 攝

  電影《冰峰暴》將視角對準極端環境下的救援任務,但又非淺嘗輒止的表現驚險的動作場景,而是真實展現普通人在生死大義面前的抉擇。在出品人呂建民看來,《冰峰暴》是一部集“高風險”“高壓力”“高能量”于一身的動作冒險電影,但它又和傳統動作冒險題材有所不同,“除去緊張刺激的肉搏廝殺場面外,影片還將普通人在面臨極端自然環境侵襲時的內心恐懼,與面對個人生死和眾生安危這一終極抉擇時的內心掙扎淋漓展現”。

  據悉,電影《冰峰暴》預計今年上映。(完)


相關:

四川宜賓市長寧縣發生5.3級地震 震源深度17千米  中新網6月18日電 2019年6月17日22時55分,四川宜賓市長寧縣發生6.0級地震。國家地震臺網官方微博18日發布消息稱,06月18日07時34分在四川宜賓市長寧縣(北緯28.37度,東經104.89度)發生5.3級地震,震源深度17..

輔導填報高考志愿 有的“專家”培訓三四天就能上崗  輔導填報高考志愿 動輒收費上萬元  有的“專家”培訓三四天就能上崗!  “專業名師輔導填報志愿,讓你的孩子不浪費一分”……隨著2019年高考志愿填報即將開展,高考志愿規劃、填報輔導廣告鋪天蓋地。記者..

四川長寧6.0級地震救援工作還在緊張進行  中新網宜賓6月18日電(記者劉忠俊)6月17日22時55分,宜賓市長寧縣(經度104.90,緯度28.34)發生6.0級地震,震源深度16千米。 雙河鎮東街救援現場,宜賓支隊6月18日凌晨1時許,發現一名女性被困人員,4時19分..

相關熱詞搜索:大江大河 大江大河2 大江歌罷掉頭東 四方達股票 四月份有什么節日四月份的節日

上一篇: “攀登者”影片重現中國隊員登頂珠峰事跡
下一篇: 《追球》17日開播 嘗試“青春+競技+偶像”路線

单双中特公开验证