首頁 > 圖文 > 正文

《長安十二時辰》熱播 王沐霖:花時間去理解角色

更新日期:2019-07-05 17:53:30

  中新網7月5日電 網劇《長安十二時辰》正在熱播,該劇憑借緊湊劇情、精美服化道等備受歡迎,目前豆瓣評分8.6分。

  《長安十二時辰》改編自馬伯庸的的同名小說,講述在上元節前夕,長安城陷入危機當中,死囚張小敬臨危受命,攜手天才李必在十二個時辰當中拯救長安城的故事。

受訪者供圖 受訪者供圖

  其中,青年演員王沐霖在劇中飾演旅賁軍副隊“賈亮”,在拯救長安殲滅狼衛的行動中臨危受命,其上屬“崔器”因為個人利益左右搖擺。最終賈亮對崔器徹底失去信心,從而委曲求全被龍武軍降職收編。

  沒有裹攜進宏大故事線,在這樣的背景下,一個小人物如何能立住,這是王沐霖拿到這個角色覺得最棘手的一個問題。

  王沐霖坦言,剛進入角色案頭工作的時候確實感覺無從下手,因為之前拍的角色都有鮮明色彩。后來,王沐霖在與B組的執行導演包子聊天時一下被點醒,“我突然明白,對賈亮而言,小家庭才是他的中心,他把靖安司當作職場。如果不是基于這個角度去理解,賈亮這個角色可能讓觀眾厭煩”。

  從《心理罪》再到《長安十二時辰》,在外界看來,王沐霖的運氣很好,但他卻表示,自己一直對演戲有想法,“創作中我尊重每一個角色,我堅信只有小演員,沒有小角色。也許是我的執著與認真打動了導演,應該就是大家說的‘越努力越幸運吧’!”

  問到出演《長安十二時辰》的心得,王沐霖坦言感謝得到曹盾導演的指導和雷佳音的肯定。對于接下來的工作,他表示自己正在拍攝《北京往事》。


相關:

證監會對5宗中介機構未勤勉盡責案件作出行政處罰   證監會證券、銀信評估、眾華

證監會:重啟內資證券公司的設立審批   7月5日,證監會股權規定及配套規定,并重啟內資公司的設立審批。 ..

川潤股份:上半年預盈3800萬元–5700萬元 同比扭虧摘要 【川潤股份:上半年預盈3800萬元–5700萬元 同比扭虧】川潤股份(002272)7月5日晚間公告,預計2019年上半年凈利潤為3800萬元–5700萬元,同比扭虧為盈。公司上年同期虧損1748萬元。..

相關熱詞搜索:本草綱目 本西蒙斯 本間貴史 漢中日報 漢中油菜花節漢中油菜花

上一篇: 從初心到活力 中國基層幾件事
下一篇: 小S全家穿熱褲出游凹造型,網友:滿屏都是大長腿

单双中特公开验证