首頁 > 圖文 > 正文

喜劇電影《灰猴》眾主創回家 多線環形敘事彰顯黑馬成色

更新日期:2019-07-06 20:50:26

  中新網太原7月6日電 (記者 胡健)新生代導演張璞6日攜電影《灰猴》主創回到家鄉山西為影片造勢,這部集結了內地和香港演員的喜劇電影盡顯詼諧本色,全場此起彼伏的笑聲也被眾多影迷看好,有望成為暑期檔黑馬。

  電影《灰猴》由王大治、高峰、王靖云、駱達華、李彧等人聯袂主演,該片目前已定檔7月18日。故事發生在山西黃花梁上的云州城,隨著一件價值不菲的"古陶壇子"的出現,形形色色的人物都循著貪婪與欲望的誘餌,卷入到各種棘手的麻煩中難以脫身。

電影《灰猴》海報。 電影《灰猴》海報。

  在電影《灰猴》中,導演張璞將社會中的各項利益固化為一個實際的“古董壇子”,一個個小人物輪番登場,一出出烏龍逐一揭開,共同串聯成一個看似荒誕卻玩味十足的故事,讓觀眾“笑中帶著思考”。

  該片講述了憨慫的小面館老板、無良的奸商、狐假虎威的笨賊等23個小人物因為一個價值不菲的古董秘方而鬧出的一系列烏龍。導演用鏡頭抽絲剝繭,以1個面館秘方為“環”,緊緊“扣”住7條并行的故事線,展現了23個小人物面對天降橫財的滑稽姿態,萌生了30次令人哭笑不得的陰差陽錯。

  在太原萬象影城的觀影現場,介于電影多線敘事的喜劇結構,有影迷拿《灰猴》和同為山西導演寧浩的“瘋狂系列”作比較,導演張璞坦言,“在我們走過的每一個城市,幾乎都會被問到這個問題。我覺得多線環形敘事是一個影片類型,鼻祖是昆汀和蓋·里奇,和《瘋狂的石頭》相比,《灰猴》還差得很遠。”

  電影《灰猴》片名取自山西雁北方言,一指行為不端的壞家伙,二指親密無間的好友戲稱。電影同樣以山西雁北為大環境,用鏡頭描繪出山西的風土人情。刀削面、山西方言等地方元素,也讓這部影片成為展示山西文化的一扇窗口。

  電影《灰猴》曾榮獲第42屆蒙特利爾國際電影節中國競賽單元金獎,并同時入圍第27屆中國金雞百花電影節國產新片展推薦,第二屆平遙國際影展“從山西出發”展映單元。影片陸續在全國各地城市進行超前點映,濟寧、成都、南充、秦皇島、燕郊、北京、鄭州等城市已開啟提前觀影,觀眾反響熱烈好評不斷,均表示影片“非常用心”。(完)


相關:

高空墜物、拋物頻發,“頭頂安全”如何守護?  高空墜物、拋物頻發,“頭頂安全”如何守護?  新華社貴陽7月6日電 題:高空墜物、拋物頻發,“頭頂安全”如何守護?   新華社“中國網事”記者向定杰 楊欣   隨著城市化進程加快,一棟棟高樓大廈拔地..

探訪山西最大醋湖:3千萬斤老陳醋 可供山西人吃一月  中新網晉中7月6日電 題:探訪山西最大醋湖:3千萬斤老陳醋 可供山西人吃一月   作者 楊杰英   炎炎夏日,山西晉中,當記者走進山西最大醋湖——老西醋博園醋湖時,山西老陳醋的酸味濃郁到幾乎讓人喘..

越南警方向中方移交一在逃嫌疑人 涉嫌非法吸收存款18億  人民網河內7月6日電 當地時間7月5日,在中國駐越南大使館協調下,越南公安部在河內內排國際機場,向中方工作組移交涉嫌非法吸收公眾存款罪的在逃嫌疑人劉某。   據中國警方調查,2013年以來,在未經有關部..

相關熱詞搜索:李荷妮 李莎旻子 李莫愁 河南電視臺都市頻道 河南電視臺河南監獄網

上一篇: 極度瀕危動物低斑蜻“現身”天津
下一篇: 全國多地暴雨狂襲 各地抗洪搶險救災積極應對

单双中特公开验证