首頁 > 圖文 > 正文

不破不立 青春題材劇的“創新”及“探索”

更新日期:2019-07-07 11:15:51

  中新網北京7月7日電 (記者 高凱)暑期檔將至,青春題材劇集作為暑期檔最受歡迎的類型之一,備受業界與觀眾的期待。

  近日的一場相關題材作品交流分享會上,騰飛影業創始人、熱門劇集《暗戀橘生淮南》出品人之一鄭筱君表示,創作時需在形式上進行探索,不拘泥于既有的風格、形式,向用戶提供更豐富多元的青春題材作品。

  《暗戀橘生淮南》改編自八月長安同名小說,為八月長安“振華三部曲”的收官之作。該劇以一段真摯的青春愛情故事,引發觀眾的情感共鳴。主人公洛枳多年來暗戀盛淮南,卻因為誤會、家庭等種種原因,不得不將愛戀埋藏在心底。

  鄭筱君認為,爆款作品難以復制,打造精品需要不斷向新領域探索,一成不變的形式和內容會引起用戶的審美疲勞。《暗戀橘生淮南》跳脫了一般甜寵劇的套路,著力刻畫人物內心深處的真實情感,用全新的方式講述了年輕人在成長中的陣痛。

  鄭筱君認為,創作者面對影視行業內的環境變化及挑戰時,需保持初心及熱情,對項目付出全部心力,致力制作出最完美的作品。

  雙羯影業CEO、另一部相關題材熱門作品《致我們暖暖的小時光》的總制片人之一沈浛穎提到,時下青春戀愛劇集眾多,除了滿足用戶對于“甜寵”的需求,在制作細節上也必須不斷創新,使作品具備足夠的新鮮感。

  作為《致我們單純的小美好》的姊妹篇,《致我們暖暖的小時光》延續了第一部“小而美”的特點,將鏡頭從校園轉向職場,講述了初入職場的氧氣少女司徒末與物理天才顧未易意外相遇、合租的暖甜戀愛故事。該劇自4月10日開播至今播放量突破21億,微信指數巔峰突破百萬,更是成為2019年全網范圍內首部豆瓣評分8分以上的青春劇。

  沈浛穎表示,一部好的青春戀愛劇同時具備著“夢幻”及“真實”一一能夠帶給用戶甜美幻想的故事劇情,并且以真實、合乎邏輯的場景、節奏呈現出來。同時,精良的作品除了能成功地描寫出男女感情的美好之處,還要能夠提供足夠的新鮮感,這就是“套路”及“反套路”。

  《致我們暖暖的小時光》將“甜美戀愛”的套路與諸多反套路的劇情及場景相結合,使劇內角色感情進展的過程及形式更為新鮮、獨特。(完)

相關:

鄭爽否認結婚傳聞 疑自曝患抑郁癥鄭爽與男友7月6日,鄭爽在社交軟件上發文,否認結婚傳聞:“我沒要結婚”,并表示自己是在拍戲間隙更新動態。當日中午,鄭爽再發文稱最近心情低落,疑自曝患抑郁癥:“有些人又會吐槽我天天不務正業,凈說些沒用的..

T.O.P崔勝賢退伍!頂滿頭大汗堅持與粉絲握手T.O.P上班據臺灣媒體報道,韓國男團BIGBANG成員T.O.P于2017年2月入伍,期間卻爆出吸大麻負面新聞,形象一落千丈。他年初被分配到首爾龍山工藝館,以“社會服務要員”身份完成剩下的兵役,6日晚間7點(北京時間6點)..

海通策略:牛市爆發期正蓄勢待發 科技和券商更強摘要 【海通策略:牛市爆發期正蓄勢待發 科技和券商更強】海通策略表示,下半年市場有望逐漸步入爆發期,科技和券商更強,消費白馬和制造龍頭等核心資產為基本配置。

相關熱詞搜索:來自星星的你第二部 來自星星的你 來自遠方 法新社中文網 法顯法治在線殺人案

上一篇: 湖北枝江:貨車被埋 消防員半小時救出駕駛員(圖)
下一篇: 《豬豬俠·不可思議的世界》路演 國產動畫獲好評

单双中特公开验证